Pilzpfanne mit cremigem Butterreis

Pilzpfanne mit cremigem Butterreis

Zutaten für 4 Portion(en) :

4 Stk. Zwiebeln
50 g Butter
250 g Langkornreis
0,5 TL Brühe Instant
1 Packung(en) Kräutermischung
500 g Champignons
60 g Speck
100 g Käse
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer
1 Hand voll Salbeiblätter

Zubereitung von Pilzpfanne mit cremigem Butterreis :

Zwei Zwiebeln würfeln,in Butter anschwitzen,den Reis zufügen und glasig andünsten.

300 ml heisses Wasser,Brühepulver und Kräutermischung unterrühren und alles bei schwacher Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist und mit der Flüssigkeit eine cremige Konsistenz hat.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen,übrige Zwiebeln,Speck fein würfeln und in restlicher Butter anbraten.

Champignons zufügen und ca 10 Minuten mitbraten.

Übrige Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfefer abschmecken.

Geriebenen Käse unter den Reis mischen.

Anschliessend Reis und Pilzgemisch auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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