Pizzafrikadellen in Tomatenrahm

Pizzafrikadellen in Tomatenrahm

Zutaten für 4 Portion(en)

3 Scheibe(n) Toastbrot
1 mittlere Zwiebel,
1 Zehe(n) Knoblauch
500 g RIndergehacktes (alternativ : gemischtes Gehacktes)
1 EL Tomatenmark
1 TL Pizzagewürz
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz,frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
125 ml klare Brühe
100 ml Sahne
1 Dose(n) Tomaten geschält 850 ml
2 Zweig(e) Oregano
80 g Gouda am Stück
1 mittlere(s) Ei
250 g Champignons

Zubereitung von Pizzafrikadellen in Tomatenrahm :

Brot einweichen.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.

Hack, ausgedrücktes Brot,Ei,Hälfte der Zwiebelwürfel, Ei, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz gut verkneten. Daraus ca. 8 Frikadellen formen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frikadelllen darin unter wenden ca. 5 Min. braten.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform fetten und die Frikadellen in die Auflaufform legen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden 5-6 Min. braten.Knoblauch und restliche Zwiebel zufügen und mitbraten.
1 TL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Tomaten zugießen und aufkochen lassen. Tomaten grob zerkleinern. Mit Salz uns Pfeffer und gezupftem, gehacktem Oregano abschmecken. Soße 5 Min. köcheln lassen.

Champignon-Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu schmeckt am besten Ciabatta - Brot.

Anschliessend anrichten und servieren.
Guten Appetit !

Zubereitungszeit 75 Minute(n)
Pro Portion etwa 640 kcal

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

18 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.