Überbackenes Kasseler in Rahmsosse

Überbackenes Kasseler in Rahmsosse

Zutaten für 4 Portion(en) :

8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
2 EL Tomatenmark
1 Dose(n) Tomaten
4 Scheibe(n) Kasselerlachsbraten
100 g Schlagsahne (alternativ : Kondensmilch 10 % Fett)
100 g Cremefraiche
1 EL Mehl
250 g Kartoffeln (vom Vortag)
75 g Reibekäse
1 Hand voll Schnittlauch
2 EL Speiseöl
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
1 Prise(n) Zucker
1 EL Senf

Zubereitung von Überbackenes Kasseler in Rahmsosse :

Den Speck kleinschneiden und in einer grossen Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.

Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen.

Dosentomaten dazugeben,grob zerdrücken ,mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken und ca zehn Minuten weiterköcheln lassen.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

Tomatensosse über das Fleisch giessen,Pellkartoffeln (vom Vortag oder gekocht) daraufgeben,

Aus Mehl,Sahne,Schmand und Senf eine Sosse herstellen,kurz abschmecken und auf die Kartoffeln geben.

Den Reibekäse darüber verteilen.

Im Backofen ca dreissig Minuten gratinieren lassen.

Anschliessend die Schnittlauchröllchen darüber verteilen,anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 60 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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