Olivia Kittel und Marvin Finchel waren erfolgreich.Foto: privat
  • Olivia Kittel und Marvin Finchel waren erfolgreich.Foto: privat
  • hochgeladen von Marjana Križnik

Beim diesjährigen Internationalen Shotokan-Cup waren die Karateka vom Kensho Neukirchen-Vluyn mal wieder äußerst erfolgreich.
In der Gruppe der Juniorinnen (16 bis 18 Jahre) siegte Olivia Kittel erwartungsgemäß in der ersten Begegnung. In der zweiten Runde wurde dann der Wettkampfmodus geändert und auf ein Punktesystem umgestellt. Hier konnte sich Kittel wiederum für die nächste Runde qualifizieren und zählte damit bereits zu den besten acht Sportlerinnen. In der vorletzten Runde wurden die besten vier Karateka ermittelt und Olivia Kittel zog als Zweitbeste ins Finale ein. Dort siegte sie mit einem 3/10-Punktevorsprung und der Titel „Internationale Shotokan-Cup Siegerin 2011“ ging nach Neukirchen-Vluyn.
In der Gruppe der männlichen Jugend konnte sich Marvin Finchel gegen seine Mitstreiter durchsetzen und stand ebenfalls im Finale der besten vier. Hier belegte Marvin einen hervorragenden zweiten Platz und holte Silber an den Niederrhein.
In der Leistungsklasse (Hauptfeld ohne Altersbegrenzung) belegte Felix Leicher einen tollen fünften Platz in einem starken Feld, bestehend aus verschiedenen Nationalmannschaftskämpfern. Karatelandestrainer- und Kenshotrainer Dirk Schauenberg war mit den Leistungen und Erfolgen seiner Schützlinge sehr zufrieden.