SV Schermbeck: Geglückter Start der F1/U9 in die Saison 2018/2019

Schermbeck - Samstag, 15. Sept. 2018: Am ersten offiziellen Spieltag der neuen Saison 2018/2019 traf die F1/U9 des SV Schermbeck am Samstag auf die F-Junioren des 1. SC BW Wulfen, gegen die sie bereits beim Spielfest in Dorsten-Hardt spielten. Jedoch eine Woche zuvor verloren die Schermbecker noch, trotz einer spielerischen Überlegenheit, dieses Spiel mit 0:1. Im diesem Aufeinandertreffen setzte die F1/U9 die Wulfener allerdings sofort unter Druck und griffen sie früh in der gegnerischen Hälfte an. So zwangen wir die Wulfener zu Abspiel-Fehlern, die Johann W. bereits in der 4. Spielminute mit der ersten Chance und zur frühen 1:0-Führung nutzte. Nur eine Minute später schloss Liam S. eine schöne Spielkombination sehr gut ab, jedoch ging der Ball knapp über das gegnerischen Tor. In der 9. Minute erhöhte Anton S. dann auf 2:0. Ole K. setzte sich nur wenige Zeit später auf der Aussenposition gut durch und vollendete zum zwischenzeitlichem 3:0 für die Schermbecker. Wiederum Anton S. nahm in der 18. Minute ein Zuspiel im Mittelfeld auf, übernahm die Initiative und ließ dem gegnerischen Torhüter mit seinem Abschluss mit dem rechten Außenrist keine Abwehr-Chance. Mit der 20. Spielminute setzte dann Meron M. nach einer direkt abgenommenen Ecke den Schlusspunkt der ersten Halbzeit. Zwischenzeitlich konnte sich die Wulfener Mannschaft, die nach eigenen Bekunden einige Ausfälle zu verzeichnen hatte, nach der Fair-Play-Regel um einen Spieler ergänzen. Mit dem Ergebnis von 5:0-Toren wurden die Seiten gewechselt.

Im zweiten Durchgang machte sich dann allerdings die vorherige Umstellung innerhalb der Schermbecker Mannschaft bemerkbar. Mit nicht mehr ganz so viel Druck ermöglichten sie den Blau-Weißen weitere Einschuss-Möglichkeiten. Doch zuvor nutzte Johann W. einen vom Torhüter abgeprallten Ball zum 6:0. Nun folgten allerdings zwei unnötige Gegentreffer, die wir durch konzentriertes Verteidigen hätten vermeiden können. Danach brachte Anton S. in der 27. Spielminute den Ball direkt vor’s Wulfener Tor, den Ole K. dann stark zum 7:2 abschloss. In der Folgezeit erhöhte der heute vierfache Torschütze Johann W. mit zwei weiteren Treffern auf nun 9:2 Toren. Kurz vor Ende der Partie erhöhte Matti S., der zunächst im Wechsel mit Liam S. das Schermbecker Tor hütete, zum Endergebnis von 10:2.

"Eine heute starke spielerische und über weite Strecken konzentrierte Leistung unserer F1/U9 brachte den auch in dieser Höhe verdienten Sieg."