Katrin

01.02.2014 weibliche A-Jugend – Kreisliga

SG Kierspe-Meinerzhagen - RE Schwelm 21:22 (8:13)

Bis auf Tamina fuhr heute zwar der komplette Kader nach Kierspe (einige auch erst nach Meinerzhagen), aber die Erkältungswelle sorgte für eine gesundheitlich stark angeschlagene Mannschaft.
Es begann das erwartete Spiel auf Augenhöhe, bis zur Mitte der ersten Hälfte konnte sich kein Team absetzen. Beide Abwehrreihen standen gut und ließen wenig Aktionen durch den Rückraum zu. Aber wir haben ja unsere Aussen, die durch ihre Mitspielerinnen immer wieder gut in Szene gesetzt vorallem auf der rechten Seite lief in Durchgang eins alles fast 100%tig perfekt. Marie hat ihre Gegenspielerin fast zur Verzweiflung gebracht und trug mit Ihren Toren dazu bei, dass sich Rote Erde zur Pause mit 5 Toren absetzen konnte.
Die 2te Halbzeit begann wie die erste, beide Mannschaften standen sicher und Schwelm verwaltete den Vorsprung. Nach 45 Minuten (15:20) schien es so, als sollte Rote Erde das Spiel locker nach Hause bringen. Doch dagegen hatten die Gastgeberinnen etwas. Die RE-Mädels stemmten sich ihren Gegnerinnen entgegen, doch man merkte deutlich, dass sie nicht wirklich fit waren. 10 Minuten vor dem Ende kam Kierspe auf 2 Tore heran (18:20). Auszeit Schwelm - verschnaufen - neu aufstellen - weiter kämpfen. Und das taten die Mädchen. Vier Minuten vor dem Ende sah es wieder etwas besser aus (19:22). Doch die Heimmannschaft witterte ihre ihre Chance, Rote Erde war nun stehend KO. Eineinhalb Minuten vor dem Ende dann der Anschlusstreffer zum 21:22. Ballbesitz Schwelm, der Ball wird verloren, zwei SG-Spielerinnen rennen frei nach vorne, doch der Pass kann abgeblockt werden. Erneut Ballbesitz Schwelm. Es laufen die letzten 60 Sekunden. Erneut Ballverlust und Angriff Kierspe, doch eine Überhastete Abschlussaktion bringt RE erneut in Ballbesitz. Statt die letzten 15 Sekunden jetzt langsam runter zu spielen, noch mal ein schneller Pass nach vorne und ein Fehlwurf, doch die Gastgeberinnen bekommen keine neue Chance mehr und so steht am Ende ein hart erkämpfter Sieg, der mit Blick auf die ersten 45 Minuten nicht unverdient ist.
Auf diesem Wege gute Besserung an alle Spielerinnen, erholt Euch und kuriert Euch aus.
Für RE spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Marleen Forberg, Annelie Jacobi (2), Katrin Conrad (1), Jacqueline Karsten (4), Michéle Karsten, Marie Lutsche (9/3), Michelle Michelsen, Michelle Schlösser (4), Nina Vidovic (2)