Südwestfälischen Meisterschaften in Bochum
Denise Quentin holt drei Medaillen und zwei Vereinsrekorde

Die Schwimmfreunde Unna bei den Südwestfälischen Meisterschaften. | Foto: SFU
  • Die Schwimmfreunde Unna bei den Südwestfälischen Meisterschaften.
  • hochgeladen von V K

Bei den in Bochum ausgetragenen Südwestfälischen Meisterschaften war Denise Quentin die herausragende Teilnehmerin der Schwimmfreunde Unna. Ihre stolze Bilanz: Drei Medaillengewinne in der offenen Klasse und zwei neue Vereinsrekorde. Zu diesen Titelkämpfen hatten 43 Vereine 450 Schwimmerinnen und Schwimmer mit über 2000 Starts gemeldet. Über 50 m Freistil gab es mit 27,45 Sekunden schon im Vorlauf eine kleine Verbesserung für Denise Quentin. Im Finallauf steigerte sich die 20-Jährige dann um zwei Zehntelsekunden auf eine Rekordzeit von 27,26 Sekunden und holte sich hiermit den Südwestfalentitel. Bei der anschließenden Vizemeisterschaft über 50 m Schmetterling stellte Denise mit 29,52 Sekunden eine zweite Vereinsbestmarke auf. Nach im Vorlauf starken 59,95 Sekunden über 100 m Freistil gab es nach nur knapper Erholungspause noch eine weitere Silbermedaille.

Im diesmal recht kleinen SFU-Aufgebot schwamm Nina Darenberg in der Juniorenwertung über 100 m Brust und 100 m Schmetterling auf die Plätze vier und fünf. Mia Haschke wurde mit zwei neuen Bestzeiten Siebte über 100 und 200 m Brust. Danielle Nitschke schwamm auf der 200 m Bruststrecke auf Rang vier und hielt auch auf der 100 m Distanz (6. Platz) gut mit.
Ein 8. Platz über 100 m Freistil war diesmal das beste Ergebnis für Paul Julius Stein. Die 11-jährige Rabea Müller schlug bei ihrer Meisterschafts-Premiere über 200 m Brust mit Bestzeit als Neunte an.
„SFU-Senior“ Lukas Michael Hornig verbesserte über 50 m Rücken und 50 m Schmetterling seine beim Sprintpokal der Schwimmfreunde erreichten Qualifikations-Resultate und durfte damit ebenfalls sehr zufrieden sein.

Auch der Holzwickeder Pierce Colby, Schwimmer der SG Dortmund des Jahrgangs 2004, nahm an dieser Meisterschaft teil. Die 200 m Freistil absolvierte er in 2:02,36 min und belegte Rang Zwei in der offenen Wertung. Er wurde damit Jahrgangsmeister. Bei den 200 m Lagen gewann er ebenfalls in seinem Jahrgang und bekam in der offenen Wertung die Bronzemedaille. Auf seinen 100 m bzw. 200 m Rückenstrecken gewann er die 200 m in seinem Jahrgang und belegte Platz Zwei in der offenen Wertung. Bei den 100 m Rücken konnte er das Podest des Silbermedaillengewinners erklimmen. Die 200 Brust absolvierte er in persönlicher Bestzeit und landete auf Platz Vier.