Meisterschaft schon vorzeitig entschieden

Eisbärinnen holen den Meisterpokal bereits vorzeitig nach Hause. | Foto: Foto: privat
  • Eisbärinnen holen den Meisterpokal bereits vorzeitig nach Hause.
  • hochgeladen von Jörg Stengl

Bergkamen. Noch vor dem eigentlichen Ende der Saison übergab der Landesverband NRW, vertretend durch Hans-Dieter Floer, den Damen des EC-Bergkamen 1b den Meisterpokal 2011/2012.

Dem Ziel, ungeschlagen die Meisterrunde 2011/2012 zu beenden, sind die Bergkamener Bärinnen der 1b ein ganzes Stück näher gekommen. Hier gilt es jetzt nur noch, den Gegner des letzten Spieltages, SV Brackwede, in Schach zu halten.
Nach einer langen Busfahrt in den fernen Osten nach Crimmitschau ging das vergangene Spiel recht zügig zur Sache. Bereits nach einer Minute gingen die Bärinnen nach Einleitung von Alena Hahn und Nora Jung mit einem Tor von Michelle Lübbert in Führung. Das Spiel hatte vom ersten Moment an viel Tempo, erst in der 20. Spielminute musste ECBs Torfrau Sarah Körber die Scheibe aus dem eigenen Netz holen. Spielstand 1:1 zur ersten Pause.
Im zweiten Spielabschnitt beschleunigten die Bärinnen das Spiel noch einmal. Trotz hohen Tempos und beiderseits hohem Niveau waren die Gastgeber des ETC Crimmitschau jedoch chancenlos. Die nächsten vier Tore für die Bärinnen fielen innerhalb der nächsten sechs Spielminuten. Im letzten Spielabschnitt traf der ECB noch weitere drei Mal. In der 57. Minute verkürzten die Gastgeber dann noch zum 2:8 Endstand.
Am zweiten Tag konnten die Zuschauer vom schnellen Samstagsspiel nicht mehr viel sehen, allerdings gelang trotzdem ein ähnlicher Endstand von 8:1 für die Bärinnen.
Nach dem Spiel jubelten die Eisbärinnen über den zuvor übergebenen Meisterpokal.