SuS-Nachwuchs überzeugt bei Kreismehrkampfmeisterschaften in Kamen

Julia Ritter (v.l.), Nina Seiler und Luisa Fittkau holten Vereinsrekorde und persönliche Bestleistungen. | Foto: privat
  • Julia Ritter (v.l.), Nina Seiler und Luisa Fittkau holten Vereinsrekorde und persönliche Bestleistungen.
  • hochgeladen von Lokalkompass Unna/Holzwickede

17 Kinder und eine Jugendliche hatte der SuS Oberaden bei der Jagd um Punkte und Plätze bei den Kreismehrkampfmeisterschaften in Kamen ins Rennen geschickt.

Mit gleichmäßigen Leistungen auf hohem Niveau siegte Nina Seiler jeweils mit Vereinsrekord im Drei- und Vierkampf. Sie sammelte 1188 Punkte im Dreikampf und kam im Vierkampf auf 1469 Punkte.

In gleicher Altersklasse kam Luisa Fittkau mit 1106 Punkten auf Platz 7. Ihre beste Einzelleistung lieferte sie über die 50 Meter Strecke. Luisa durchlief diese in 8,20 Sekunden und verbesserte ihre persönliche Bestleistung.

Julia Schlotmann, W9, lag nach zwei Disziplinen knapp vorn. Am Ende fehlten ihr, trotz neuer Bestleistung, 50 Zentimeter im Schlagballwurf um mit Laura Pervölz von der TG Heeren gleichzuziehen.

Katharina Pagel konnte sich in ihrem ersten Wettkampf für den SuS mit 898 Punkten unter 26 Teilnehmern Platz 7 erkämpfen.

Ricardo Fischbach war im Vergleich mit seinen Kameraden immer einen Tick besser und belegte in der Schlussabrechnung mit 850 Punkten Platz zwei.

Tom Ellenberger konnte sich mit 805 Punkten auf Platz drei behaupten und Mats Seiler reichten 730 Punkte noch zum fünften Rang.

Jannik Weichhold, M9 und Lennard Niesel M11 verpassten nur knapp den dritten Platz, konnten sich aber über persönliche Bestleistungen freuen.
Jannik holte 791 Punkte, Lennard kam auf 895 Punkte.

Bei den achtjährigen Mädchen erkämpfte sich Jagoda Wolanin bei ihrem ersten Meisterschaftskampf Platz drei.

Helena Niesel und Laetitia Kleinhans trugen mit guten Leistungen zu einem dritten Rang in der Mannschaftswertung bei.

Überraschend stark präsentierte sich auch Katharina Pagel, die erstmals in einem Dreikampf für den SuS in die Wertung kam. Den stärksten Eindruck hinterließ sie mit 8,58 Sekunden über 50 Meter im Sprint. Luke Mischel, M10, verbessert sich stetig von Wettkampf zu Wettkampf. In Kamen verfehlte er nur knapp die 700 Punkte Grenze.

Michelle Golly konnte zwar nicht um den Sieg mit kämpfen, wies aber mit guten Leistungen auf ihr Talent hin.

Eine Altersklasse höher in der W13, trat Charlotte Pagel erstmals für den SuS an. Charlotte, deren Stärke mehr im Mittelstreckenlauf als im Mehrkampf liegt, kam mit einer Leistung von 997 Punkten auf Platz 9.

Den dritten Titel für den SuS holte sich Julia Ritter im Vierkampf. Drei gut durchschnittliche Leistungen und eine deutsche Jahresbestleistung brachten Julia den Titelgewinn. Mit 15,51 Metern im Kugelstoßen verbesserte sie ihren eigenen westfälischen W15 Rekord. Diese Leistung brachte ihr viel Beifall und das Lob des gut informierten Stadionsprechers ein. Auf diesem hohen Leistungsniveau siegte Julia mit 15,43 Metern nur wenige Tage später beim Werfertag in Gladbeck.

Insgesamt waren die Trainer Tobias Ostwinkel und Marcus Garand sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge.