Ein beeindruckender Tag
Angehende Servicekräfte des Märkischen Berufskollegs Unna besuchten das Lehr- und Trainingsrestaurant Denkma(h)l in Hamm

 Angehende Servicekräfte des Märkischen Berufskollegs Unna besuchten das Lehr- und Trainingsrestaurant Denkma(h)l in Hamm hier mit Herrn Bünger | Foto: Sonja Mrotzek
3Bilder
  • Angehende Servicekräfte des Märkischen Berufskollegs Unna besuchten das Lehr- und Trainingsrestaurant Denkma(h)l in Hamm hier mit Herrn Bünger
  • Foto: Sonja Mrotzek
  • hochgeladen von Jürgen Thoms

Ein Blick auf Service in der gehobenen Gastronomie

Beim Besuch im Lehr- und Trainingsrestaurant Denkma(h)l haben sich die Schüler*innen des MBKs sehr wohl gefühlt und waren beeindruckt von dem Restaurant, den vielen wichtigen und hilfreichen Informationen und fachpraktischen Hilfestellungen im Bereich Service und Küche.

Nach einer herzlichen Begrüßung, einer kurzen Vorstellungsrunde, Informationen zum Restaurant Denkma(h)l durch Herrn Bünger begann der Tag mit einer „Gläserkunde“ an der Bar, das Eindecken der Tische, das richtige Tragen eines Tabletts, der Umgang mit Gästen in der gehobenen Gastronomie sowie Kundengespräche, Verkaufsgespräche und der Umgang mit Reklamationen.

Fragen zu den unterschiedlichen Tätigkeitsbereichen bis hin zur Gründung eines Restaurants wurden fachkompetent und ausführlich erklärt. Die Schüler*innen der BFSO vom MBK waren von Beginn bis zum Schluss beeindruckt und sie dankten Herrn Bünger und seinem Team für den tollen Tag.
Eine weitere Kooperation mit dem Märkischen Berufskolleg des Kreises Unna ist erwünscht und Praktikanten*innen sind willkommen.

Aus Textquellen von:
 Sonja Mrotzek und Frauke Dasenbrock

Autor:

Jürgen Thoms aus Unna

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

20 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.