Die letzte Parade vor der Verletzung - Torwart Christian Lüttges
22Bilder
  • Die letzte Parade vor der Verletzung - Torwart Christian Lüttges
  • hochgeladen von Dirk Unverferth

Knappe 3:4 Niederlage in Krefeld wurde zur Nebensache

Mit einer knappen 3:4 Niederlage kehren die Moskitos vom Auswärtsspiel aus Krefeld zurück. Viel schlimmer als die verlorenen Punkte, im Gepäck bringen sie zwei schwer verletzte Spieler mit. Florian Pompino und Torwart Christian Lüttges mussten mit Verletzungen nach dem ersten Drittel ins Krankenhaus gebracht werden. Der stark dezimierte Kader zeigte eine tolle Moral und kämpfte bis in die Schlusssekunden noch um den Ausgleich und einen möglichen Punkt.

Nach einigen Spielminuten hatten sich die Gastgeber einen leichten Vorteil erspielt und hatten die ersten Torchancen. Die Moskitos hielten dagegen und konnten sich ihrerseits erste Chancen erspielen. Die Führung der Krefelder in der 10.Minute war dann mehr als umstritten. Der Puck hatte das Angriffsdrittel bereits verlassen, wurde dann aber doch vor das Tor gespielt, wo Andre Oesterreich den Puck unhaltbar vorbei an Christian Lüttges und den verdutzten Essener Spielern in das Tor lenkte. Nur wenige Sekunden später schlug es erneut ein. Patrick Klöpper erhöhte auf 2:0 für Krefeld. Die Moskitos wussten zu kontern und eine schöne Kombination über Sören Hauptig und Robby Hein schloss Joe Koudys zum 2:1 Anschluss ab. Dann schlug das Verletzungspech zu. Zunächst blieb Florian Pompino nach einer ungeahndeten Aktion auf dem Eis liegen und muss mit einer Knieverletzung ins Krankenhaus gebracht werden. Noch während Pompino in der Kabine untersucht wird, bleibt Torwart Christian Lüttges bei einer Abwehrbewegung regungslos liegen. Auch er wird anschließend sofort in das Krankenhaus gebracht.

Die Moskitos versuchten die Ausfälle wegzustecken, für Christian Lüttges kam Raphael Leibfried in das Tor der Moskitos. Der junge Torwart war machte seine Sache hervorragend, war aber beim 3:1 in der 25.Minute durch Thomas Dreischer machtlos. Das zweite Drittel blieb im weiteren Verlauf ohne größere Höhepunkte.

Die Moskitos gaben sich aber nicht auf und zeigten im letzten Drittel eine tolle Moral und versuchten zurück in das Spiel zu kommen. Sören Hauptig gelang dies dann in der 45.Minute mit seinem Tor zum 3:2. Eine Unachtsamkeit vor dem Tor brachte dann in der 52.Minute durch Jan Lankes das 4:2 für Krefeld. Wer dachte, dies sei die Vorentscheidung, der sah sich getäuscht. Die Moskitos gaben nicht auf, hatten zwei gute Kanterchancen die ungenutzt blieben, mit der dritten Möglichkeit brachte Artur Tegkaev die Moskitos rund 90 Sekunden vor dem Ende wieder auf ein Tor heran. Der Kampf blieb aber unbelohnt, Krefeld brachte das Ergebnis über die letzten Sekunden.

Ist die Niederlage noch zu verschmerzen, die Verletzungen wiegen schwer, fehlten doch gegen Krefeld bereits Demuth, Ortwein und Budd verletzt, Spelleken musste noch eine Sperre aus der Vorsaison absitzen. Ein Tag zum vergessen, so sah es auch Trainer Markus Berwanger: „Wir haben aufopferungsvoll gekämpft, leider wurden wir dafür nicht belohnt. Dazu mussten wir das 0:1 nach einem klaren Abseits hinnehmen. Aber das Ergebnis ist heute eigentlich nebensächlich, viel schlimmer sind die Verletzungen unserer Spieler. Wir hatten heute erst das erste Punktspiel und haben bereits mehrere Spieler schwer verletzt.“

Bei Verteidiger Florian Pompino wurde ein Innenbandriss im Knie diagnostiziert. Torwart Christian Lüttges zog sich einen Bauchdeckenriss mit Einblutungen zu. Wie schwer diese Verletzung zu sehen und ob eine Operation nötig ist, werden die Untersuchungen zu Wochenbeginn zeigen. Erst dann kann auch über die Ausfalldauer spekuliert werden.

Krefelder EV - Moskitos Essen 4:3 ( 2:1 | 1:0 | 1:2 )
Die Tore: 1:0 (10.) Oesterreich; 2:0 (11.); 2:1 (13.) Koudys; 3:1 (25.) Dreischer; 3:2 (45.) Hauptig; 4:2 (52.) Lankes; 4:3 (59.) Tegkaev