Garnelen in Feta - Tomatensauce

Garnelen in Feta - Tomatensauce (ca. 90 Minuten)
Zutaten:
5 Knoblauchzehen 200 gr. milder griechischer Feta

3 Schalotten 1 Bund frische Frühlingszwiebeln

1 Dose gewürfelte Tomaten 1 El Ajvarsauce (scharf)
(ca. 480 gr. abtropfgewicht)
3 Lorbeerblätter 10 rohe Garnelen

1 Zimtstange 2 Esslöffel frische Thymianblättchen

200 ml Olivenöl 1 - 2 cl. Quzo

Pfeffer, Salz
2 frische Chilischoten 1 El Ajvarsauce (scharf)

Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und andrücken. Schalotten schälen und in länglicheScheiben schneiden. Chilischoten klein schneiden. Die Tomaten zusammen mit den Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern und dem Zimt in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen, eventuell Schaum abschöfpen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten zugedeckt garen.
Nun die Schalotten und Chilischoten dazugeben und unter gelegenlichem Rühren ohne Deckel weitere 20 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer 1 El. Ajvarsauce abschmecken, Olivenöl hinzugeben und noch einmal 15 Minuten köcheln.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Feta-Käse locker bröseln. Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Garnelen schälen, säubern und eventuell den Darm entfernen.
Tomatensauce in eine Auflaufform geben, den Fetakäse locker über der warmen Tomatensauce verteilen und etwa 10 Minuten in den Ofen geben,damit der Käse etwas schmilzt.
Die gehackten Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Thymianblättchenin etwas Olivenöl anbraten und über die Feta- Tomaten geben. Alles im Ofen warm halten.
Die Garnelen in etwas Olivenöl anbraten bis sie rosa sind und mit dem Quzoablöschen. Dann die Garnelen auf die Feta-Tomaten geben, pfeffern und noch einmal für 5 Minuten in den Ofen stellen.
Dazu passt Baguette und ein trockener Weißwein.

Autor:

Ronald Frank aus Arnsberg

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