Adler-Leichtathleten beenden die Hallensaison 2014/15 erfolgreich

Bei den diesjährigen Nordrhein-Hallenmeisterschaften der Jugend U16 im Arena-Sportpark Düsseldorf konnten die Bottroper Leichtathleten die Hallensaison 2014/15 erfolgreich abschließen. Insgesamt 13 junge Adler gingen an den Start der Meisterschaften der Landesbesten. Dabei fielen die Ergebnisse aus Bottroper Sicht gut aus. Zwar konnten die jungen Athleten keinen Podestplatz erreichen, sind aber am Ende des Tages zufrieden mit vielen neuen persönlichen Bestleistungen wieder nach Hause gefahren.

Dustin Büchel konnte in der Altersklasse M15 einen guten vierten Platz im Kugelstoßen erreichen. Mit gestoßenen 13,63 m blieb er an diesem Tag unter seiner Bestleistung, konnte sich aber gegenüber der Konkurrenz gut behaupten. Über die 60 m Hürden lief es für ihn persönlich besser. Mit 9,29 sec verbesserte er erneut seine persönliche Bestleistung und kam im Endlauf damit auf Platz fünf. Die 60 m flach konnte er aufgrund einer Zeitüberschneidung mit dem Kugelstoßen nicht absolvieren. Ein weiterer vierter Platz entfiel auf Niklas Nagel, ebenfalls im Kugelstoßen. Er stieß die Kugel in der Altersklasse M14 auf 10,59 m. Auch er konnte zeitbedingt nicht am Endlauf der 60 m flach teilnehmen. Dennoch lief er im Vorlauf eine neue persönliche Bestleistung mit 8,32 sec.

Bastian Nitz ging über die 800 m in der Altersklasse M15 an den Start. In 2:11,79 min überquerte er am Ende die Ziellinie und sicherte sich damit Platz fünf und eine neue Bestzeit. Lena Metzler ging im Hochsprung in der Altersklasse W14 an den Start. Auch sie belegte einen fünften Platz mit einer Höhe von 1,53 m. Im Weitsprung sprang sie auf Platz sieben mit 4,75 m. Lauritz Biermann meisterte die 60 m Hürden in einer Zeit von 9,60 sec im Endlauf. Damit kam er auf Platz sechs. Bereits im Vorlauf hat er seine persönliche Bestzeit mit 9,56 sec unterboten. Im Kugelstoßen der weiblichen Jugend W14 hat Svenja Luggenhölscher mit neuer Bestleistung den siebten Platz mit einer Weite von 9,70 m erkämpft.

Platz acht lief Jona Jandewerth über 60 m Hürden in einer Zeit von 9,32 sec. Ebenfalls Platz acht lief Hanna Lüger im Sprint über 60 m in einer Zeit von 8,45 sec. Eine neue persönliche Bestzeit von 9,61 sec konnte sie im Vorlauf auf der 60 m Hürdenstrecke verbuchen. Nele Krajnc ging auch über 60 m Hürden an den Start der Meisterschaften. Mit 10,45 sec kam sie zwar nicht über den Vorlauf hinaus, freute sich dennoch über eine neue persönliche Bestleistung, genauso wie Philipp Lewald, der in der Altersklasse die Hürden in 10,12 sec im Vorlauf absolvierte.

Alle weiteren Ergebnisse der Nordrhein-Hallenmeisterschaften aus Bottroper Sicht in der nachfolgenden Übersicht: