Einradfahrer vom VFL Grafenwald erfolgreich bei der 4. DM in Langenselbold

Jakob Prinz

Für elf Einradfahrer des VFL Grafenwald standen bei der 4. Deutschen Meisterschaft im Einradrennen in Langenselbold bei Frankfurt gleich drei Wettkampftage auf dem Programm. Bei trockenem Wetter, aber zum Teil äußerst böigem Wind, war es schwer, neue Bestzeiten zu erreichen. Die U15 4x100m Staffel mit Leah Herbert, Nina Endt, Lisa-Marie Hüsgen und Sarah Glowig fuhr nur knapp über ihrer eigenen Bestzeit und erreichte in 1:03,41 den 3. Platz in ihrer Altersklasse.

In der Altersklasse U13 konnten Nina Endt und Sarah Glowig weiterhin Erfolge für sich verbuchen. Sarah Glowig belegte den 1. Platz im 100m Rennen, den 2. Platz im 400m und 800m Rennen sowie im Gliding. In der Disziplin Gliding erreichte Nina Endt den dritten Platz. Zudem konnte sie den 30m Radlauf für sich entscheiden und sicherte sich so in dieser Disziplin den 1. Platz in ihrer Altersklasse.

Der erfolgreichste Teilnehmer des Vfl Grafenwald war an diesem Wochenende Jakob Prinz. In sieben von acht gestarteten Disziplinen erreichte er, in seiner Altersklasse U11, Medaillenränge. Im 100m Rennen und 50m Einbein-Rennen, im 10m Radlauf und im IUF Slalom belegte er jeweils den 1. Platz, zum Teil mit persönlichen Bestleistungen. Das 400m und das 800m Rennen endete für ihn mit Platz 3. Zudem konnte er in der Disziplin Langsam Vorwärts den 2. Platz für sich verbuchen. Lediglich in der Disziplin Langsam Rückwärts musste er sich mit dem 4. Platz zufrieden geben.

Nun kommt auf den Großteil der Fahrer Ende Juli die Unicon 16, die Weltmeisterschaft im Einradfahren in Brixen in Südtirol, zu. Auch hier erwarten sie wieder spannende Rennen mit internationaler Beteiligung.