Kein Biergarten am Kreuzkamp
Bottroper Wirtschaftsförderung sammelt neue Ideen für #restart-Projekte

Die Idee eines zeitlich befristeten Popup-Biergartens ist in einer Phase entstanden, als die Gastronomiebetriebe noch geschlossen waren und der Termin für eine Wiedereröffnung unsicher war. Foto: Archivfoto/ Schütze
  • Die Idee eines zeitlich befristeten Popup-Biergartens ist in einer Phase entstanden, als die Gastronomiebetriebe noch geschlossen waren und der Termin für eine Wiedereröffnung unsicher war. Foto: Archivfoto/ Schütze
  • hochgeladen von Michael Menzebach

Bottrop. Der Popup-Biergarten am Kreuzkamp wird von der Stadt und der beauftragten Agentur nicht weiter vorangetrieben. Das zusätzliche Sitzplatzangebot sollte den Gastronomen vor Ort eine Erweiterung ihrer Außengastronomieflächen bieten, für zusätzliche Belebung in den Sommerwochen sorgen und dabei die geltenden Hygieneregeln und -maßnahmen berücksichtigen.

Die Stadt wollte den Platz am Kreuzkamp, Sitzgelegenheiten und sonstige Infrastruktur stellen, die die Gastronomiebetriebe im Umfeld gemeinsam nutzen können. Der Betrieb sollte gemeinschaftlich organisiert werden. Auch Gastronomen außerhalb der Gastromeile hätten mit eingebunden werden können.
Die Idee eines zeitlich befristeten Popup-Biergartens ist in einer Phase entstanden, als die Gastronomiebetriebe noch geschlossen waren und der Termin für eine Wiedereröffnung unsicher war. Da nicht alle angesprochenen Betriebe aktiv mitmachen können, wird die ursprüngliche Idee nicht weiterverfolgt. „Wir wollen mit dieser konkreten Maßnahme aus dem #restartbottrop Programm grundsätzlich allen Gastronomen aus dem Umfeld eine Unterstützung durch die zusätzliche Fläche anbieten. Wenn einige aus nachvollziehbaren Gründen nicht mitmachen können, verzichten wir auf die kurzfristige Umsetzung und stecken unsere Energie besser zu einem späteren Zeitpunkt in ein anderes Projekt“, erklärt Dorothee Lauter, Abteilungsleiterin im Amt für Wirtschaftsförderung.

Irfan Durdu, Vorsitzender der Interessengemeinschaft Gladbecker Straße, zeigt Verständnis für die Entscheidung der städtischen Wirtschaftsförderung: „Das Interesse ist grundsätzlich da, aber personelle und logistische Engpässe lassen einigen Gastronomen wohl keine Möglichkeit, sich dort zu beteiligen“, so Irfan Durdu. „Vielleicht ist der Zeitpunkt tatsächlich noch zu früh nach der Öffnung der Außen- und Innengastronomie, als dass alle schon wieder mit voller Kraft mitmachen können. Trotzdem freue ich mich, mit der Wirtschaftsförderung im Austausch zu bleiben, um hoffentlich bald ein andere, ebenso kreative Ideen zur Belebung und Unterstützung der Gastronomie entwickeln zu können.“
Philipp Holzmann, Betreiber der Weinbar Il Vinaio ergänzt „Im Moment sind alle Gastronomen glücklich, wieder starten zu können. Wenn sich alles wieder eingespielt hat, bin ich gerne dabei, um mit neuen Ideen und viel Schwung die vielfältige Bottroper Gastronomie gemeinsam nach vorne zu bringen."

Autor:

Michael Menzebach aus Haltern

Webseite von Michael Menzebach
Michael Menzebach auf Facebook
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

132 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.