Dinslakener Kobras kassieren Niederlage im Saisonfinale

Sebastian Haßelberg. Foto: Grimme

Im letzten Spiel dieser Saison kassierten die Dinslakener Kobras eine 3:6 Niederlage gegen die Grefrather EG. Dabei waren die Traberstädter, bei denen wieder einige Akteure verletzt fehlten, durchaus nicht chancenlos gegen den Phönix. In einer munteren Begegnung, in der es für beide Teams um Nichts mehr ging, wurde den Fans schönes Eishockey mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten geboten. Und auch die Fanlager beider Mannschaften zeigten, das man nicht unbedingt eine volle Halle braucht, um gute Stimmung auf den Rängen entstehen zu lassen.

Doch zurück zum Spielgeschehen. Das erste Drittel konnten die Kobras ausgeglichen gestalten und gingen in der 5. Spielminute durch Daniel Pleger, der Dominick Henning im Grefrather Tor mit einem Bauerntrick überlistete, mit 1:0 in Führung. Diese Führung konnten die Dinslakener nicht in die Pause retten, denn Grefrath schaffte 4 Minuten vor dem Drittelende noch den Ausgleich.

Im zweiten Drittel hatten die Grefrather mehr Spielanteile und auch die bessere Chancenverwertung. So konnte die GEG auf 1:3 erhöhen ehe erneut Daniel Pleger für die Kobras traf und auf 2:3 verkürzte. Doch den Schlusspunkt des Drittels setzte Grefrath mit dem Tor zum 2:4

Auch im letzten Drittel hatten die Grefrather mehr vom Spiel. Doch auch die Tsvetkov-Truppe hatte ihre Möglichkeiten. Leider reichte es nur noch für den Schlusspunkt auf Dinslakener Seite, nachdem der Phönix mit den Toren 5 und 6 das Spiel entschieden hatte. Als letzter Torschütze in dieser Saison durfte sich Rihards Grigors mit seinem Tor zum 3:6 eintragen.

Die Niederlage zum Saisonausklang war schnell vergessen und die Mannschaft bedankte sich mit einer Ehrenrunde bei den Fans, die diese wiederum gebührend in die Sommerpause verabschiedeten. Nach dem Spiel stand noch die Ehrung des Spielers der Saison an, über den die Fans abgestimmt hatten. Hier konnte sich Sebastian Haßelberg, vor Marco Peisker und Dennis Rudolph durchsetzen.

Dinslakener Kobras – Grefrather EG 3:6 (1:1/1:3/1:2)