04.11.2012: Westfalia Huckarde vs. DJK Eintracht Dorstfeld 2:2

Am Sonntag, den 04.11.2012, trat die erste Frauenmannschaft der DJK Eintracht Dorstfeld zum Meisterschaftsderby bei den Frauen von Westfalia Huckarde an. Die Dorstfelderinnen hatten sich nach der schwachen Leistung vom letzten Wochenende gegen Körne viel vorgenommen und begannen wie die Feuerwehr. Bereits in der 4. Minute konnten die Dorstfelderinnen das 0:1 erzielen. Jessica Krause wurde aus dem Mittelfeld schön steil geschickt und zog in guter Schussposition sofort ab. Der Schuss wurde noch etwas abgefälscht und schlug unhaltbar im Huckarder Tor ein.
Die Dorstfelderinnen setzten weiter druckvoll nach und hätten die Partie frühzeitig für sich entscheiden können. So schickte Jasmin Kamenz Jessica Gottlob in der 14. Minute erneut gekonnt steil, so dass diese alleine vor der Huckader Torhüterin auftauchte, jedoch leider an dieser scheiterte. Statt einer deutlichen Führung schenkten die Dorstfelderinnen dann in der 19. Minute den Huckarderinnen regelrecht den Ausgleich, als der Ball völlig unbedrängt einer Huckarder Spielerin vor dem eigenen Tor in die Füße gespielt wurde, die sich bei dieser "Aufforderung" nicht zweimal bitten ließ. Nun zeigten die Dorstfelderinnen Nerven, während Huckarde seine Chance suchte. So ging in der 25. Minute nach einer verunglückten Dortsfelder Kopfballabwehr ein Kopfball von Huckarde nur knapp neben den linken Pfosten des Dorstfelder Tores. Die Dorstfelderinnen antworteten hierauf in der 32. Minute mit einem Schuss von Jasmin Kamenz in die rechte Ecke des Huckarder Tores, den die Torhüterin gerade noch entschärfen konnte. So blieb es beim 1:1-Pausenstand.

Die zweite Halbzeit wurde von beiden Teams bei immer wieder strömenden Regen recht fahrig geführt und hatte daher kaum Höhepunkte zu bieten. Einen Höhepunkt hatte die 68. Minute mit dem Dorstfelder 1:2 zu bieten. Jasmin Kamenz erzielte mit einem sehenswerten Schuss aus der 2. Reihe in die linke obere Ecke des Huckarder Tores die erneute Dorstfelder Führung. Leider blieb es nicht bei diesem Ergebnis. In der 83. Minute stimmte bei einer Ecke für Huckarde in der Dorstfelder Abwehr die Zuordnung nicht, was mit dem 2:2-Ausgleich bestraft wurde, was auch den Endstand bedeutete.

Fazit: Die Dorstfelderinnen haben sich erneut mit fehlender Chancenverwertung, vermeidbaren Gegentoren und zu wenig Bewegung in einer überlegen geführten Partie selber das Leben schwer gemacht. Sobald diese Fehler abgestellt werden, werden statt Unentschieden auch wieder Siege erzielt werden.