06.10.2013: SC Aminia Ickern vs. DJK Eintracht Dorstfeld 1:2

Am Sonntag, den 06.10.2013, trat die 1. Frauenmannschaft der DJK Eintracht Dorstfeld zum Meisterschaftsauswärtsspiel bei den Frauen von Arminia Ickern an.
Die erste Chance der Partie gehört in der 5. Minute den Gastgeberinnen. Nach einem Freistoß kam eine Stürmerin der Gastgeberinnen im Dorstfelder Strafraum zum Kopfball,. Dorstfelds Torfrau Jessica Middeke fischte den Ball aber mit einer schönen Parade aus der rechten Ecke ihres Tores.
Die erste Chance für Dorstfeld gab es dann in der 24. Minute. Hier angelte sich Jasmin Kamenz durch frühes Pressing am Ickerner Strafraum den Ball, zielte dann aber mit ihrem Schuss knapp am linken Pfosten des Tores der Gastgeberinnen vorbei.
Besser lief es für die Dorstfelderinnen dann in der 33. Minute. Jennifer Eickelmann schickte ihre Mitspielerin Elena Schmidt mit einem langen Pass in den Strafraum der Gastgeberinnen, wo diese bei einer ungestümen Abwehraktion ihrer Gegenspielerin zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Jasmin Kamenz sicher zur Dorstfelder 0:1-Führung.
Nachfolgend meldete sich die Arminia wieder zu Wort. In der 42. Minute gab es für die Gastgeberinnen einen Eckball, der direkt auf den 1. Pfosten des Dorstfelder Tores geschlagen wurde, wo der Ball gut hörbar gegen den Außenpfosten des Gästetores knallte.
Die Dorstfelderinnen antworteten in der 45. Minute prompt. Yasmin Harpeng startete einen schönen Sturmlauf über den linken Flügel, spielte dann auf Jessica Dobring weiter, die schließlich auf Jasmin Kamenz quer legte. Diese verfehlte mit ihrem Schuss aber knapp das Tor der Gastgeberinnen, so dass es beim 0:1-Pausenstand blieb.

Die Dorstfelderinnen versuchten in der 2. Halbzeit eine frühzeitige Vorentscheidung der Partie zu erreichen und taten dies beeindruckend. In der 57. Minute startete Jennifer Eickelmann einen dynamischen Sturmlauf über den rechten Flügel, den sie mit einer schönen Flanke in den Strafraum der Gastgeberinnen abschloss. Jessica Dobring wuchtete den Ball nach dieser Vorarbeit mit einem sehenswerten Kopfball auf das Ickerner Tor, wo der Ball gegen die Latte klatschte und von dort in den Strafraum zurück prallte. Dort reagierte Elena Schmidt am schnellsten und erzielte gedankenschnell das 0:2.
Die Dorstfelderinnen spielten nun zweitweise einen regelrechten Einbahnstraßenfußball, was wiederum möglich war, weil in der Defensive Jule Oermann, Laura Schmidt und Ula Sobczyk einen tadellosen Job machten und aufkommende Gefahr gleich im Keim erstickten.
So ging es in Richtung Tor der Gastgeberinnen Schlag auf Schlag:
65. Minute: Yasmin Harpeng zielt mit ihrem Kopfball nach Ecke Jasmin Kamenz knapp über das Tor.
70. Minute: Nach einem wirklichen Traumpass von Jennifer Eickelmann strebt Jessica Dobring alleine auf das Tor der Gastgeberinnen zu, scheitert in letzter Instanz aber an der Torhüterin.
75. Minute: Nach Steilpass von Elena Schmidt schießt Jessica Gottlob knapp am Tor der Gastgeberinnen vorbei.
Allmählich ließen Kräfte und Konzentration der Dorstfelderinnen dann nach, was Ickern in den letzten Minuten der Partie wieder ins Spiel brachte. So musste Dorstfelds Torfau Jessica Middeke in der 85. Minute einen ersten Schuss gekonnt parieren.
In der 90. Minute konnte Ickern dann doch noch den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Nach einem Angriff über den linken Flügel landete der gut geschossene Ball im langen rechten Eck des Dorstfelder Tores.

Fazit: Nach einer insbesondere in der 2. Halbzeit überzeugenden Leistung haben die Dorstfelderinnen die Partie verdient mit 2:1 gewonnen und damit ihren guten Saisonstart auf 6 Siege in 6 Meisterschaftsspielen ausgebaut. Es bleibt Aufgabe der Mannschaft, diese Bilanz als Herausforderung zu verstehen und mit Trainingsehrgeiz und Spielfreude die gute Form zu konservieren.