14.11.2012 ( Frauenkreispokal ): ÖSG Viktoria vs. DJK Eintracht Dorstfeld 2:0

Aufregende Tage in Dorstfeld. Nach nur 1wöchigem "Gastspiel" des neuen Trainers Horst Jürgens zeigte sich, dass diese Konstellation überhaupt nicht passte, so dass die Zusammenarbeit im beiderseitigem Einvernehmen am Dienstagabend beendet wurde und Frauen 2-Trainer Dirk Hentrich interimsmäßig bis zur Verpflichtung eines neuen Trainers auch diese Aufgabe übernahm.

Am gestrigen Abend bestritt die 1. Frauenmannschaft der DJK Eintracht Dorstfeld dann ihr Achtelfinalspiel beim Kreisligisten ÖSG Viktoria. Wegen der höheren Klassenzugehörigkeit waren die Dorstfelderinnen durchaus als Favorit anzusehen. Davon war dann aber in der Partie leider nichts zu sehen. Während sich die Dorstfelderinnen mit dem Untergrund ( sehr feuchter Kunstrasen an Stelle des gewohnten Hartplatzes, was aber nicht als Ausrede gemeint ist ) überhaupt nicht anfreunden konnten, waren die Viktorianerinnen sofort im Spiel. Hinzu kam bei der ÖSG eine größere Laufbereitschaft und eine viel bessere Raumaufteilung sowie Positionstreue. In der 15. Minute rächte sich dieser Spielablauf für die Dorstfelderinnen. Die ÖSG trug über den rechten Flügel einen zügigen Angriff vor, der mit einem guten Pass in den Dorstfelder Strafraum abgeschlossen wurde, wo die ÖSG-Stürmerin Antje Busch im Dorstfelder Tor keine Abwehrchance ließ.
Bis zur 30. Minute plätscherte die Partie dann ohne weitere Höhepunkte vor sich her. Dann überraschte die ÖSG die Dorstfelder Abwehr erneut mit einem Tempogegenstoß. Diese Chance konnte Torfrau Antje Busch jedoch entschärfen.
In der 40. Minute gaben die Dorstfelderinnen dann endlich ein erstes Lebenszeichen von sich. Elena Schmidt angelte sich den Ball vor der herauseilenden ÖSG-Torfrau Sandra König und spielte den Ball vor das nun leere ÖSG-Tor, wo diese Vorlage aber nicht verwertet werden konnte. So ging es mit einem verdienten 1:0 für die ÖSG in die Pause.

In der 2. Halbzeit machten die Dorstfelderinnen wesentlich mehr Druck, hatten deutlich mehr Ballbesitz als die ÖSG, machten aber hieraus viel zu wenig. So dauerte es bis zur 75. Minute bis zur ersten halbwegs nennenswerten Dorstfelder Chance. Jessica Krause wurde schön steil geschickt, doch ihr Schuss wurde von der unglaubliche Präsenz ausstrahlenden Sandra König gehalten. Diese Chance war das Zeichen für Dorstfeld nun alle Vorsicht über Bord zu werfen und zu versuchen, noch irgendwie wenigstens die Verlängerung zu erreichen. Dies ging leider völlig nach hinten los. So gab es in der 78. Minute den ersten Konter der ÖSG, bei der Torfrau Antje Busch die erste Chance vereilteln konnte, hierbei den Ball aber nicht festhalten konnte. Den zweiten Ball setzte eine ÖSG-Stürmerin ca. 2 Meter allein vor dem leeren Dorstfelder Tor vorbei. In der 85. Minute konnte Torfrau Antje Busch bei einem weiteren ÖSG-Konter die Vorentscheidung noch vereiteln, die dann aber in der 87. Minute mit dem 2:0 für die ÖSG fiel.

Fazit: Die Dorstfelderinnen haben am gestrigen Abend überhaupt nicht zu ihrem Spiel gefunden, während die ÖSG eine sehr konzentrierte und disziplinierte Leistung ablieferte und damit auch verdient ins Halbfinale des Frauenkreispokals eingezogen ist. Die Dorstfelderinnen sollten jetzt bis Sonntag die Zeit nutzen, den Kopf frei zu bekommen und das Spiel abhaken. Dann sind sie gefordert, in der Meisterschaft eine Reaktion auf die gestrige Leistung zu zeigen!