2:1 gegen Real Madrid: Borussia bezwingt die "Galaktischen"

37Bilder

Welch ein Triumph! Mit 2:1 (1:1) Toren hat Borussia Dortmund den spanischen Meister Real Madrid bezwungen und damit die Tür zum Weiterkommen in der Champions League weit aufgestoßen.

Robert Lewandowski (36.) und Marcell Schmelzer (64.) trafen für den BVB, den zwischenzeitlichen Ausgleich für Real Madrid besorgte Superstar Cristiano Ronaldo (38.). Die Dortmunder stehen mit sieben Punkten an der Spitze der Gruppe D und haben sich mit diesem Heimsieg eine gute Ausgangsposition für ein Weiterkommen gesichert.

Die Dortmunder Mannschaft, die wieder mit den zuletzt verletzten Marcell Schmelzer und Mario Götze antrat, tat sich zunächst schwer gegen Real Madrid. Mit zunehmender Spielzeit übernahm die Borussia im ausverkauften Signal Iduna Park aber das Kommando auf dem Spielfeld und setzte die Gäste zunehmend unter Druck. Mit Erfolg: In der 36. Minute fing BVB-Kapitän Sebastian Kehl einen Pass von Pepe ab und leitetete sofort weiter an Lewandowski. Der polnische Mittelstürmer in BVB-Diensten ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte eiskalt zum 1:0 für Borussia Dortmund.

Zwei Minuten später die kalte Dusche für die Borussia. Der BVB vertendelte den Ball im Mittelfeld. Der lange Ball von Özil erreichte Cristiano Ronaldo, der den Ball über den halbherzig herauslaufenden BVB-Keeper Roman Weidenfeller ins Tor hob.

Nach der Halbzeit war es eine Partie auf Augenhöhe - mit leichtem Übergewicht für die Borussia. Die Elf von Trainer Jürgen Klopp belohnte sich in der 64. Minute selbst für ihren couragierten Auftritt: Marcell Schmelzer erzielte das Tor zum viel umjubelten 2:1-Endstand.

Den BVB-Triumph hat Stephan Schütze in einer Bildergalerie festgehalten.