Fischfilet im Baconmantel

mein Rezept für Heilig Abend, nachgekocht nach einem Rezept von Tim Mälzer aus seinem Kochbuch : Born to cook, 2

Zutaten:
1 Bund frische Minze,
200 g Zuckerschoten,
200 g Tiefkühlerbsen,
Salz,
1 Bio-Zitrone,
50 ml und 2 EL Olivenöl,
100 g Schlagsahne,
Pfeffer,
Zucker,
4 Fischfilets
20 dünne Scheiben Bacon
2 Kopfsalatherzen

1.Ein Blatt Minze zupfen und klein schneiden
2.Zuckerschoten quer halbieren. Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (max. 1 Min.) und in Eiswasser abschrecken. Beides gut abgetropft in eine Schüssel geben und mit der Minze bestreuen
3.Zitrone abreiben und auspressen. 50 ml Olivenöl erhitzen. Zitronenschale und 2-3 El Saft dazu geben. Wegstellen. Die Sahne halbsteif schlagen, vorsichtig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Zwei Drittel der Sauce in das Gemüse geben und gründlich vermischen. Etwa 20 Min. ziehen lassen
4.Die Fischfilets leicht pfeffern und in je ca 5-6 Baconscheiben einwickeln. Im restlichen Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten bei nicht zu hoher Temperatur knusprig braten
5.Kopfsalatherzen waschen, trocknen und klein schneiden. Auf einer Platte anrichten, den Zuckerschoten-Erbsensalat darüber geben und mit der restlichen Zitronen--Sahnesauce beträufeln .
6.Die gebratenen Fischfilets mit dem Salat anrichten.

Ich habe das Originalrezept beim ersten Mal 1x1 übernommen, aber dann habe ich ein bisschen variiert, je nachdem, was ich im Haus bzw. bekommen habe.

Hört sich nach mehr Arbeit an, als es ist. Ich habe es schon für 6 Leute ohne Probleme gekocht. Wenn man allerdings die Hütte voll hat mit hungrigen Mäulern, dann ....... ne.

Aber es lohnt sich. Es ist total lecker!!!!!!!!

Foto: gescannt aus dem Kochbuch von Tim Mälzer, Born to cook 2

Autor:

Christel Wismans aus Emmerich am Rhein

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