Dreierpack im Spitzenspiel

16Bilder

Im Spitzenspiel am heutigen Spieltag trafen die Blau-Weißen aus dem Emmericher Süden auf die Rot-Weißen aus Biemenhorst. Die Situation vor dem Spiel war ein drei Punkte Vorsprung der Bocholter auf die Vrasselter, mit einem Spiel mehr. Hier in Biemenhorst spielte also der Tabellen zweite, gegen den Tabellen dritten der
D-Jugend Leistungsklasse. Bei bestem Wetter, aber wohl einem rutschigen Rasenplatz sah man von Beginn an zwei Mannschaften, die mit Recht so weit in der Tabelle oben stehen. In den ersten 10. Minuten gaben die Hausherren den Ton an und erspielten sich einen leichten Platzvorteil. Doch dann bekam das Spiel des Tabellen dritten immer mehr Sicherheit. Ein ums andere mal wurden die Gastgeber weit in die eigene Hälfte zurück gedrängt. Nach einer weiten Flanke von Niklas, wurde der Ball vor der Torauslinie von Moritz so erkämpft und im Spiel gehalten das Tom nur noch den Fuß zum 1:0 hinhalten mußte. Jetzt nach 16.Minuten mit der Führung im Rücken wurde das Spiel noch besser. Es wurde schön kombiniert. Leider konnten die Chancen durch Tom nicht zur höheren Führung genutzt werden. Tom traf nur die Latte und den Pfosten. Bei beiden Angriffen war die Abwehr der Roten nicht auf der Höhe und die Blauen spielerisch Überlegen.
Mit der knappen, aber verdienten 1:0 Führung wurden die Seiten gewechselt. Wer jetzt mit einem Sturmlauf der Biemenhorster gerechnet hatte wurde enttäuscht. Zu sicher stand am heutigen Tag die Abwehr der Vrasselter. In der gesamten zweiten Hälfte gab es keine nennenswerte Tormöglichkeit.
In der 35.Minute war es Niklas der nach einer schönen Angriffskombination zum 2:0 erhöhte. Nach fünf weiteren Zeigerumdrehungen die nächste Großchance. Niklas ging nach einem schönen Pass in die Tiefe alleine auf den Torwart zu, konnte aber nur durch eine Notbremse im Strafraum gestoppt werden. Die Konsequents des Schiedsrichters Rote Karte für Biemenhorst und Strafstoß für Vrasselt. Joel wollte und Tom sollte vom Trainer aus schießen. Mit dem Ergebnis das Tom das dritte Mal an diesem Tag Aluminium traf. Also für die Zukunft soll der schießen der es sich zutraut. Im Anschluss erspielten sich die Vrasselter noch einige gute Möglichkeiten um das Ergebnis noch höher zu gestalten. Am Ende hat die bessere Mannschaft des heutigen Tages verdient gewonnen. Es war ein sehr schönes D-Jugendspiel welches den Zuschauern geboten wurde. Ein Spiel was den Namen Spitzenspiel verdient hat. Ein Kompliment an die gesamte Mannschaft, welche heute gezeigt hat was man mit Einsatzwillen und Teamgeist schaffen kann.