Lodewick – Pokal: Vrasselter D-Jugend erfolgreich weiter

7Bilder

Im ersten Spiel des diesjährigen Lodewick – Pokal hatte es die D-Jugend des SV Vrasselt mit der DJK Rhede zu tun. Bei bestem Wetter und gut bespielbarem Platz, taten sich die Blau-Weißen in der Anfangszeit sehr schwer. Immer wieder kamen die in Rot spielenden Rheder, durch ihre schnellen Stürmer, zu guten Torchancen und hatte durchaus die Möglichkeit mit 1:0 oder 2:0 in Führung zu gehen. Doch ein gut aufgelegter Torhüter wusste das zu verhindern. Nach 10 Min. hatten die Vrasselter jedoch den Gegner und Ball im Griff, so das sich ein Spiel auf ein Tor entwickelte. Nach dem einige hochkarätige Chancen nicht genutzt wurden, viel in der 15 Spielminute endlich das erlösende 1:0. Bis zur Halbzeit musste der Torhüter der Gastgeber noch zweimal hinter sich greifen. Doch die Abwehr der Gäste aus dem Emmericher Süden mussten zu jeder Zeit auf der Hut sein.
Individuelle Fehler ermöglichten den Rhedern immer noch Chancen. Nachdem die Seiten mit 3:0 für Vrasselt gewechselt wurden fiel auch prompt das vierte Tor. Jetzt rollte ein Angriff nach dem Anderen auf das Rheder Tor. Doch es dauerte nochmal 20 Zeiger Umdrehungen ehe das 5:0 und damit der Endstand erzielt wurde. In der gesamten Halbzeit war man bis auf dreimal nur in der Hälfte der DJK aus Rhede. Es hätten durchaus noch einige Tore fallen können und müssen. Doch das Ziel, eine Runde weiter zu sein, ist überaus überlegen erzielt worden. Wenn man also der Mannschaft einen Vorwurf machen kann, dann ist es nur die mangelnde Tor-ausbeute. Aber wir stehen noch am Beginn einer langen Saison und ich sage nur „ Gut gemacht und weiter so“.
Ein besonderer Dank geht an unseren Fan - Opa Werner, der für alle Jungs nach dem Spiel Brötchen mitgebracht hat. Im Namen der Mannschaft hierfür DANKE. Jetzt heißt es sich auf das erste Meisterschaftsspiel am Samstag vorzubereiten und an die Leistung von heute anzuknüpfen.