RuWa ´s U17 schiesst sich in SC Frintrop ins Viertelfinale des Kreispokals

dürfte sichtlich zufrieden mit dem Auftritt "seiner Jungs " gewesen sein
  • dürfte sichtlich zufrieden mit dem Auftritt "seiner Jungs " gewesen sein
  • hochgeladen von Ingo Jankowski

Nur im ersten Durchgang konnte Frintrop gegen zunächst wenig zielstrebige Dellwiger mithalten. Die Gäste taten nur das Nötigste, was zur Pausenführung reichte. Nach einem Blitztor der neuformierten Mannschaft wenige Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff war die Partie entschieden, danach fielen die Tore gegen den überforderten SCF wie die reifen Früchte.
Frintrop kam in der Kreisliga mäßig aus den Startlöchern und schien im Pokal die Chance auf Wiedergutmachung zu sehen.Dellwigs Coach hatte im Großen und Ganzen die Startelf vom Wochenende bis auf Thüner, der neu auf der linken Seite starten durfte. Ganz vorne erhielt Blomeier den Vorzug vor Özcan. Weiter fehlten der Truppe Hemmers und Pfeiffer sowie Fiedler, Kladnik, Wolter, Vogel, A.Kraft und Lohmeier.
RuWa's heutige Auswahl startete gemächlich in die Partie, ließ es an der Präzision im Passspiel fehlen, so dass die einsatzfreudigen und auf Abseits lauernden Frintroper in den ersten drei Minuten kaum in Gefahr gerieten. Insgesamt aber tat sich der zwar überlegene, aber wenig lauffreudige Favorit schwer, eine Lücke zwischen gegnerischem Torwart und der Torbegrenzung zu finden. Der agierte zunehmend sicherer und hielt den ein oder anderen Angriff auf.Richtig brenzlig schien es mehr als einmal zu werden, zu umständlich agierten die Gäste hier allerdings vor dem Ziel. So konnten die Frintroper erste Torschüsse notieren, die für Keeper Bruns allerdings keine Gefahr darstellten. In der 40.Minute konnten die "Blues" dann aber etwas beruhigen. Mit dem Schlusspfiff fand ein Lupfer von Chrobok über den herauseilenden Schlussmann den Weg zur psyschologisch wichtigen Halbzeitführung.
Mit gleichem Personal, aber mit veränderter Aufstellung und Einstellung sollte es nach deutlicher Halbzeitführung weitergehen - der Eindruck der ersten Hälfte blieb in der Kabine.
Das Spiel war im zweiten Durchgang wenige Minuten alt, und schon stand es nach beherztem Abschluss von Hassouni 0:2.
Die Abwehr der SC-Schützlinge zeigte nun Auflösungserscheinungen, fast im Minutentakt ergaben sich Möglichkeiten für die Gäste, das Ergebnis zu erhöhen. Ein schneller Doppelpack von Schwarze sorgte für das 4:0.
Haar gen Epping und Chrobok erhöhten auf 6:0, Hassouni schnürte ebenfalls seinen Doppelpack zum 7:0, ehe diesmal in umgekehrter Reihenfolge Chrobok und Haar gen Epping die Tore zum 8:0 und 9:0 erzielten.
Beachtenswert allerdings, wie die RuWaner in der Defensive umso konzentrierter agierten und so erst der Offensive diese zahlreichen Einschussmöglichkeiten überhaupt ermöglichten.Mit dem Schlusspfiff kam dann auch der SCF zum verdienten und sehenswerten Ehrentreffer, aufgrund einer disziplinierten, ruhigen und allzeit fairen Spielweise.