Dymala eiskalt

Markus Dymala

TVD Velbert gegen FC Kettwig 08 0:1

Bei TVD Velbert, mit zuletzt vier Siegen „Mannschaft der Stunde“, hatte der FC Kettwig, nur drei Tage nach dem kräftezehrenden Pokalspiel, nicht die Favoritenrolle inne. TVD machte Druck, schon in der dritten Minute landete ein Velberter Schuss am Pfosten und sprang von dort ins Spiel zurück.
So langsam stabilisierten sich die Kettwiger und verlagerten das Spielgeschehen ins Mittelfeld. Dort neutralisierten sich beide Teams vollständig, die Abseitsfalle war auf beiden Seiten fehlerfrei. So bot sich den Zuschauern ein wenig ansehnliches Spiel. In der 20. Minute humpelte Yassine Attalauziti verletzt vom Feld, für ihn kam Pala Okalo.
In der Schlussminute der ersten Halbzeit ergab sich die beste Gelegenheit der Kettwiger. Nach einem Einwurf wurde Victor Huschkas Seitfallzieher auf der Linie geblockt. So ging es mit einem mauen 0:0 in die Kabinen. Nach einer ungestümen Attacke zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. FC-Keeper Gero Saurenhaus war in der richtigen Ecke, brauchte jedoch nicht eingreifen - der Ball rollte am Pfosten vorbei ins Aus.
Ein Weckruf für den FC, der nun mutiger agierte, die Hausherren reagierten mit rustikaler Spielweise. Dies wurde mit einer gelb-roten Karte bestraft. In der 61. Minute stand Timo Büscher am zweiten Pfosten völlig blank – traf aber nur den Pfosten.
Kurz darauf wechselte Spielertrainer Markus Dymala sich selbst für Büscher ein. Sofort kam die nächste Großchance. Serdar Dedemen legte in die Mitte, am langen Eck schob Pala Okalo den Ball am Torwart, aber auch am Tor vorbei. Weitere Gelegenheiten verpufften, das Tor lag zwar in der Luft, wollte aber nicht fallen.
Doch der letzte Angriff brachte den Sieg. Albertino Theuer wühlte sich durch, hatte noch das Auge für Markus Dymala. Der zeigte sich eiskalt, das 1:0 war Formsache für den Goalgetter, der Jubel groß.
In der Nachspielzeit verletzte sich noch Torwart Gero Saurenhaus, es blieb beim verdienten Sieg, mit dem TVD in der Tabelle überholt werden konnte.
Jetzt kommt es zu einem echten Schmankerl, der die Massen an die Ruhrtalstraße ziehen wird: der verlustpunktfreie Titelkandidat Union Velbert gastiert in Kettwig!