FC Kettwig 08 mit weißer Weste

• Kevin Voss (links) erzielte das 3:1 beim Spiel FC Kettwig 08 gegen Blau-Gelb Überruhr, auf dem Foto am Ball ist Kevin Kraus .

Bei der Qualifikation zur Stadtmeisterschaft triumphierte der FC Kettwig 08 mit weißer Weste und zog als Gruppenerster in die Vorrunde ein.

FC Kettwig 08 – 1. Platz mit 12:2 Toren und 9 Punkten.

Gegen Blau Gelb Überruhr lagen die 08er früh zurück, Torwart Blaz Ravlija war ohne Chance. Erst in der fünften Minute gelang der Ausgleich, als Worya Salim einen Pass von Kevin Voss vollstreckte. Philip Klink traf, das 3:1 steuerte Kevin Voss bei, dann erzielte Wolfgang Dymala das 4:1, hier hatte Michael Kalusche den Weg bereitet.

Rauf und runter

Gegen den Ligarivalen ETB SW Essen II entwickelte sich ein höchst intensives Match, es ging rauf und runter, selbst die neutralen Zuschauer waren begeistert! Ravlija rettete mit einer Faust, ein Kopfball von Kalusche ging knapp vorbei. In der dritten Minute markierte Neuzugang Kolja Grant das 1:0, es ergaben sich Chancen für Worya Salim, Kevin Kraus und Timo Büscher. Als ein ETBler frei vor Ravlija einen „Hundertprozenter“ vergab, wackelte die Führung, die dann aber Worya Salim auf 2:0 erhöhte. Aus heiterem Himmel fiel der Anschlusstreffer, eine Direktabnahme von Michael Kalusche klatschte an den Pfosten, Timo Büscher scheiterte am Torwart, der zweite Sieg war unter Dach und Fach. Der Freizeitligist Grün Weiß Heisingen war letzter, kaum ernst zu nehmender Gegner. Es dauerte sieben Minuten, bis Falk Romberg traf. Timo Büscher und Wolfgang Dymala schraubten das Ergebnis hoch, danach dauerte es bis Michael Kalusches 4:0, dem noch
Treffer durch Worya Salim und Kolja Grant folgten.
In der Vorrunde geht es für die Jungs um Trainer Markus Dymala gegen den Oberligisten FC Kray, aber auch Gegner wie SuS Niederbonsfeld und TC Freisenbruch.