FSV Kettwig gegen RSC Essen 0:3

Trainer Achim Heymanns war enttäuscht: „Das ist nicht so gelaufen, wie ich es mir erhofft hatte. Wir waren anfangs zu ängstlich, hatten zu viel Respekt vor Rüttenscheid!“ Der RSC Essen ging in der 37. Minute in Führung, ein Traumtor, so Heymanns: „Eigentlich aus keiner Chance!“ Schade, der FSV hätte gerne das 0:0 in die Kabine mitgenommen. Heymanns rüttelte sein Team zur Pause wach, verstärkte die Offensive, brachte Pascal Schlenkermann für Lars Thom. Und wirklich, im zweiten Durchgang hatte Kettwig deutlich mehr vom Spiel. Doch auch die nächsten Treffer verzeichneten die Gäste - das 0:2 in der 70. Minute war eine Vorentscheidung, die vom 0:3 in der 79. Minute noch zementiert wurde. Heymanns: „Wir haben aufgemacht und sind in Konter gelaufen, es war letztlich ein verdienter Sieg für Rüttenscheid.“ Boris Bovermann kam für Jan Niklas Lange, die Partie war durch, die - insgeheim einkalkulierte - Niederlage gegen einen Aufstiegskandidaten Fakt.
Messen müssen und wollen sich die FSV-Kicker mit anderen Gegnern, wie der Bredeneyer Fortuna, wenn es an der Meisenburg zum Duell mit dem direkten Abstiegskonkurrenten der letzten Saison kommt.