SC Werden-Heidhausen gegen FC Kettwig 08 2:6

• In der Partie gegen seinen alten und neuen Verein gab Sandy Müller noch alles für Kettwig 08.

Der Abstieg dürfte endgültig kein Thema mehr sein, denn mit einem erstaunlich deutlichen 6:2 besiegte die Dymala-Truppe den SC Werden-Heidhausen auf dessen Platz. Die Konkurrenz patzte, die 08er setzten ein Ausrufezeichen, der Vorsprung auf die Relegationsplätze beträgt satte sieben Punkte, beim FC konnte man rundum zufrieden sein.

Früh brachte Kevin Kraus seine Farben in Front, doch die Gastgeber glichen bald wieder aus. Das 2:1 durch Michael Kalusche, in der 34. Minute erzielt, hatte auch zur Pause Bestand. Nach dem Seitenwechsel kam es zu einer unruhigen Phase, die Kettwiger kassierten in kurzer Zeit vier gelbe Karten hintereinander, der Platzverein kam in der 65. Minute zum 2:2-Ausgleich. Jetzt sah es gar nicht gut aus für die Kicker von der Ruhrtalstraße. Doch durch den mit dem 3:2 erst eingewechselten Wolfgang Dymala, der gegen seinen Heimatverein traf, wurde in der 78. Minute eine furiose Schlussphase eingeläutet.

Blitzsaubere Konter

Mit blitzsauberen Kontern erhöhte 08 noch auf 6:2, denn in den letzten fünf Minuten der Partie konnten sich Serdar Dedemen, Michael Kalusche und wiederum Wolfgang Dymala in die Torschützenliste eintragen. Der Sprung auf den achten Tabellenplatz, der hohe Sieg, die Kettwiger fuhren gut gelaunt wieder nach Hause, können sich zudem über Pfingsten ausruhen. Weiter geht es am 26. Mai mit einem Heimspiel gegen Union Mülheim.