SC Werden-Heidhausen gegen FC Kettwig 08 3:2

Philipp Klink (l.) und Falk Romberg.

Der Saisonauftakt ist nun endgültig „in den Sand gesetzt“! Anders als in der letzten Spielzeit verlor der FC Kettwig im Werdener Löwental und wartet weiter auf den ersten Punktgewinn. Dabei begann es so gut – Torhüter Manuel Will sah an alter Wirkungsstätte das Leder zunächst nur aus der Entfernung.

In der achten Minute nahm Wolfgang Dymala am Strafraumeck genau Maß, zirkelte das Spielgerät über den Torwart aufs Tor, der Ball klatschte vom Innenpfosten zurück ins Feld!
Dann wurde Christoph Rosenkranz an der Mittellinie gefoult, blieb liegen. Der Schiedsrichter gewährte Vorteil, die Kettwiger spielten den Ball nicht aus, sondern nach vorne. Über Markus Dymala kam das Leder in die Mitte zu Worya Salim, der mit einer Art „Sitzkopfball“ unhaltbar zum 1:0 traf. Salim hätte fast das 2:0 erzielt, aber der SC-Keeper parierte im Nachsetzen. Wie aus dem Nichts fiel der Ausgleich, in der Mitte war erneut der SC-Stürmer völlig frei und drückte zum 1:1 ein. Kurz vor der Pause zog Wolfgang Dymala ab, sein Schuss wurde geblockt.
Nach dem Seitenwechsel bekam der Hausherr Oberwasser, Kettwig baute ab. Tino Theuer kam für Jassin Attalauziti, Björn Förster und Timo Büscher ersetzten Wolfgang Dymala und Kevin Kraus. In der 79. Minute war es aber soweit, die Löwentaler trafen zum 2:1, legten in der 87. Minute das 3:1 nach. Kettwig warf alles nach vorn, Philipp Klink verkürzte noch einmal, doch die zweite Saisonniederlage war perfekt.
Jetzt kommt es auf heimischer Asche zum Duell mit der Turngemeinde Essen-West, ehemaliger Verein von Michael Kalusche, Wolfgang und Markus Dymala.