SF Niederwenigern II gegen FC Kettwig 08 2:1

Der abgeschlagene Letzte der Bezirksliga, längst abgestiegen, spuckte dem FC kräftig in die Suppe. Von Beginn an verteidigte Niederwenigern geschickt und mit Herzblut, die Kettwiger wirkten uninspiriert und lieferten eine halbherzige Vorstellung.

Selten wurden klare Bälle gespielt, zu oft wollten 08er unbedingt ihre unbestrittene individuelle Klasse aufblitzen lassen, statt sich in den Dienst der Mannschaft zu stellen.
Vorne zu statisch, im Mittelfeld ungenau, in der Abwehr unkonzentriert: die FCler konnten froh sein, dass Torwart Rene Kistmacher auf dem Posten war, als in den ersten zehn Minuten gleich zweimal gegnerische Stürmer frei durch waren. Jetzt gelangen die ersten durchdachten Spielzüge, sofort entwickelte sich Torgefahr, doch Esat Uckan und Timo Büscher fehlte das Glück. In der 37. Minute wusste sich Innenverteidiger Lars Ramrath nicht anders zu helfen, als den Stürmer kurz vor dem Strafraum umzureißen. Der Freistoß saß, mit 0:1 ging es in die Kabine.

Kettwig stand neben sich

Zehn Minuten waren absolviert, da konnten sechs FC-Verteidiger nicht das 2:0 der über sich hinaus wachsenden Hausherren verhindern.
Nun stand Kettwig völlig neben sich, hatte bei einigen SFN-Chancen Glück, nicht mit 0:3 oder gar 0:4 zurück zu liegen. In der 89. Minute flankte Oliver Aretz, der eingewechselte Kevin Kraus drückte das Leder über die Linie, doch dann war Schluss.
Gegen den SC Velbert II geht es nur noch um den Sieg, ansonsten droht endgültig der freie Fall in die Abstiegszone.