Seerosenfest Kettwig: Ein Festival der Genüsse am Ruhrufer

Foto: Bangert
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Die frühere „musikalisch-kulinarische Meile“ ist 2012 an die Ruhrpromenade in Kettwig gezogen, und lockt seitdem als „Seerosenfest Kettwig“ mit einem traumhaften Ambiente direkt ans Ufer der Gartenstadt. Von Freitag, 13. Juni, bis Sonntag, 15. Juni, können sich die Besucher wieder auf kulinarische Köstlichkeiten und musikalische Unterhaltung freuen.

An dem zuletzt bewährten Konzept der dreitägigen Veranstaltung des Heimat- und Verkehrsvereins (HVV) Kettwig hat Organisator Hartmut Ketteler auch diesmal festgehalten. „Unser gastronomisches Angebot wird wieder äußerst vielfältig sein und soll den Besuchern die Chance geben, die kulinarische Vielfalt, die Kettwig bietet, einmal näher kennenzulernen. Dabei ist der Aufbau des Geländes am Ruhrufer derselbe wie im Vorjahr.“

Vom 13. bis 15. Juni am Ruhrufer

Wer die „musikalisch-kulinarische Meile“ schon kennt, trifft bei der diesjährigen Auflage alte Bekannte, aber auch neue „Gesichter“. So ist das „Sakura“ in diesem Jahr zum ersten Mal mit von der Partie und nimmt die Besucher mit auf eine kulinarische Reise nach Japan. Das Restaurant zeichnet sich nicht nur durch viele Variationen von Sushi, sondern vor allem auch durch kulinarische Teppan-Speisen aus, die schonend auf dem traditionellen Teppan-Grill gegart werden. Liebhaber der asiatischen Küche kommen hier auf ihre Kosten. Und auch das „Café Kötter“ feiert seine Premiere auf dem Seerosenfest. Der Kettwiger Familienbetrieb verwöhnt seine Gäste am Wochenende mit süßen Köstlichkeiten wie erlesenen Torten, Pfannkuchen und „süßen Kugeln“, die speziell zum Gourmet-Fest am Wochenende angeboten werden.

Krustentier-Pana Cotta und Rioja Spanferkel

Kulinarisch verwöhnt werden die Besucher unter anderem mit österreichischen Schmankerln wie Südtiroler Spinatknödel und Südtiroler Zwiebelrostbraten, Zanderfilet auf Champagner-Rahmkraut, Krustentier-Panna Cotta, Kokos-Limettensuppe mit gebratener Jakobsmuschel, gegrillten Gambas und gebeizter Fjord-Forelle. Aber auch die geschmorten Iberico-Schweinebäckchen auf getrüffeltem Kartoffelstampf, die hausgemachten Kalbschwanzravioli mit Parmesanschaum und Rotweinbutter, Entenbrust und Entenkohlroulade mit Aprikosen-Semmelknödel, Cappuccino von der andalusischen Strauchtomate, lackierte Rioja Spanferkel auf Kartoffel-Lavendel-Stampf oder das Hüftsteak vom US-Beef mit frischen Pfifferlingen versprechen kulinarischen Hochgenuss.
Die passende Begleitung zu den Gaumenfreuden in Form von Sekt, Prosecco, Wein oder Bier offeriert der HVV.

Bürgerbus nutzen

Das Kettwiger Seerosenfest wird am Freitag, 13. Juni, in der Zeit von 16 bis 24 Uhr, Samstag, 14. Juni, von 12 bis 24 Uhr und Sonntag, 15. Juni, von 12 bis 20 Uhr veranstaltet. Erfahrungsgemäß sind die Parkmöglichkeiten rund um das Veranstaltungsgelände nur begrenzt vorhanden. Aus diesem Grund empfiehlt es sich durchaus, die Parkplätze in der Stadt oder den am Samstag und Sonntag kostenlosen Bürgerbus zu nutzen. Das gewährleistet eine entspannte und stressfreie An- und Abreise und trägt dazu bei, das zu genießen.

Autor:

Markus Tillmann aus Essen-Kettwig

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