Spanischer Apfelkuchen

Zum Einstieg hier mein liebstes Kuchenrezept

Zutaten:

200gr. Butter
200gr. Zucker
4 Eier
1 Eßlöffel Kakao
1 Eßlöffel Zimt
2 Päckchen Vanillezucker
200gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 – 6 Äpfel ( bevorzug Boskop )
Puderzucker

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker zufügen, Eier nacheinander einrühren, Kakao, Zimt, Vanillezucker unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und kurz einrühren.
2/3 des Teigs in eine gefettete Springform füllen, Apfelscheiben darauf verteilen, restlichen Teig darübergeben.

Bei 200° Grad ( E-Herd ) oder Stufe 3 ( Gas Herd ) ca. 60 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben

Dazu natürlich eine gute Portion Sahne.....
Guten Appetit wünsche ich

Bild: Annamartha/pixelio

Autor:

Helmut Friedrichs aus Essen-Steele

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.