80er mit Berg- und Talfahrt

• Carolin Koch (r.) schießt aufs Tor - ihre Mitspielerin Myriam Lanken staunt nicht schlecht.

So rollte der Kreisliga-Fußball

Die SCler erwischten einen goldenen Tag, auch die Kreisligateams konnten siegen. Während sich die Damen oben festzusetzen scheinen, kletterten Zweite und Dritte ins Tabellenmittelfeld. Die 80er erlebten ein unglaubliches Auf und Ab.

SC Werden-Heidhausen Damen – RuWa Dellwig 2:1

RuWa Dellwig kam an den Volkswald und kassierte bereits in der vierten Minute den ersten Gegentreffer. Ein blitzsauberes Tor nach flinkem Umkehrspiel, wie es die Dortmunder Borussia zelebriert. Direkt nach einer Ecke der Gäste gelangte der Ball zu Lisa Marie Mielke, die sich durch mehrere Doppelpässe mit Line Reiners durch die Abwehr des Gegners spielte und cool zum Führungstreffer abschloss.
Die frühe Führung war Gift für das Kombinationsspiel der Volkswälderinnen, verduselte Pässe und hektische Aktionen prägten das Geschehen. So war es eine Frage der Zeit bis die Gäste aus Dellwig in der 27. Minute den Treffer zum Ausgleich setzten. Die SC-Damen zeigten im zweiten Durchgang mehr Einsatz und Siegeswille, wenn auch nicht alle Aktionen klappten.
Die Gäste aus Dellwig kamen viel zu oft vor das SC-Gehäuse, doch hier war Torhüterin Anette Rest stets auf dem Posten. In der 75. Minute fiel nach Pass von Nele Bielefeld der erlösende Treffer. Lisa Marie Mielke setzte sich außen gekonnt durch, spielte den Ball in den Rücken der Abwehr. Hier brauchte Carolin Koch nur noch den Fuß hinhalten und somit die erneute Führung herzustellen. Insgesamt bot der SC eine gute kämpferische Leistung.
Jetzt geht es zum Tabellenführer aus Essen-West. Hier wird eine Steigerung nötig sein.

BG Überruhr - SC Werden-Heidhausen II 1:2

Der ambitionierte Gastgeber BG Überruhr war geknickt: Nie hätten die Blau-Gelben erwartet, dass ihnen die SC-Reserve drei Punkte rauben könnte. Doch im Fußball kann man mit Kampfgeist und Teamspirit viel erreichen, auch wenn der Gegner nominell besser besetzt ist.
Zunächst bestimmten die Volkswälder das Geschehen, bereits in der zehnten Minute brachte Kapitän Mike Müller einen Freistoß in die Mitte, Florian Beckmannshagen bekam den Kopf noch ans Leder und überraschte so den ins Leere laufenden Torwart. In der Folgezeit hatte Überruhr mehrmals die Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch an SC-Keeper Kevin Saalbach.
In der 60. Minute legte ein langer Ball die SC-Defensive lahm, das 1:1 war logische Folge. Doch nun drehten die Volkswälder wieder auf. Der eingewechselte Lars Höcker sah Jonas Leven, der nach präziser Flanke nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte. Ein wunderschöner Treffer!
Das 2:1 hatte Bestand, drei nicht eingeplante Punkte waren eingefahren. Nun geht es gegen die Sportfreunde 07, die ebenfalls gut in die Saison gestartet sind.

TC Freisenbruch III - SC Werden-Heidhausen III 2:3

Beim Letzten TC Freisenbruch III bot der SC eine schwache erste Halbzeit, lag zurecht zurück, durch ein allerdings unglückliches Gegentor. Nach dem Wechsel wachte die Mannschaft der Trainer Benjamin Brenk und Jürgen Koch endlich auf, drehte das Ergebnis. Sebastian Paas glich nach einer Stunde aus, mit einem Doppelschlag in der 71. und 75. Minute brachten Stefan Homberg und Marcel Gockeln den SC mit 3:1 in Führung.
Leider kam Freisenbruch durch einen Freistoß noch heran, sodass es noch unnötig hektisch wurde. Aber der Sieg war den Heidhausern nicht mehr zu nehmen, das Punktekonto ausgeglichen. Der nächste Gegner Heisinger SV III dürfte ebenfalls zu schlagen sein.

FC Kettwig 08 II - SG Werden 80 5:4

Trainer Peter Büker musste erst einmal durchschnaufen. Die emotionale Berg- und Talfahrt, die sein Team ihm in Kettwig bot, hatte Spuren hinterlassen. Es begann katastrophal, die Gastgeber, mit fünf ehemaligen 80ern angetreten, führten zur Pause sage und schreibe mit 4:0 Toren. Guter Rat war teuer, die Löwentaler kämpften sich jedoch wieder heran. Robin Quellmelz und Michael Heine verkürzten, spätestens nach dem 3:4 durch Martin Hofmann war die Partie wieder offen.
Noch zwei Minuten waren zu spielen, da gelang Janusz Malczak der umjubelte 4:4 Ausgleich. Punktgewinn? Noch auf Sieg spielen? Die 80er wähnten sich im 7. Himmel, fielen aber plötzlich in ein tiefes Loch, denn in der 90. Minute schaffte Kettwig doch noch den 5:4 Siegtreffer. Jetzt geht am späten Sonntagnachmittag in Heidhausen gegen Absteiger SV Kray 04 II.