80er siegen

So rollte der Kreisligafußball

Alle drei Heidhauser Kreisligateams mussten Niederlagen einstecken – Jubel dagegen gab es bei der SG Werden 80, die gegen den Absteiger Sportfreunde 07 II mit 1:0 triumphierte.

SC Werden-Heidhausen II – DJK Mintard 0:3

Gegen den Vorjahreszweiten DJK Mintard war die SC-Reserve eine Stunde lang das deutlich aktivere und auch bessere Team. Doch wie schon in der Vorsaison schafften es die Volkswälder nicht, ihre Chancen zu nutzen. In der 43. Minute flankte Mike Müller, Mittelstürmer Dominik Petry köpfte knapp vorbei. Kurz nach dem Seitenwechsel scheiterte Simon Freisenhaus am Gästetorwart, der dann einen Schuss von Müller noch soeben an die Latte lenken konnte. In der 67. Minute hatten die Gäste eine erste Chance, Keeper Kevin Saalbach parierte bravourös. Ein Freistoß von Müller landete am Quergebälk, die längst verdiente Führung wollte einfach fallen. Ein eingewechselter Mintarder machte kurzen Prozess, erzielte innerhalb von fünf Minuten zwei Treffer und legte ein drittes Tor vor. Plötzlich lag der SC hoffungslos hinten und fing sich eine bittere Niederlage. Nun geht es zum Aufsteiger Heisinger SV II.

VfL Kupferdreh II – SC Werden-Heidhausen III 4:1

Das Auftaktmatch in der Kreisliga B verlief wenig erfreulich für die SC-Dritte. Eine auch in dieser Höhe verdiente 1:4 Niederlage brachte die Volkswälder auf den Boden der Tatsachen zurück. Ab der 28. Minute lagen die Volkswälder zurück, in der 50. Minute gelang Rückkehrer Christoph Steinmetz mit einem Foulelfmeter der Ausgleich. Die Hoffnung auf einen Punktgewinn hielt nur bis zur 70. Minute, als Kupferdreh erneut in Führung ging. Mit einem Doppelschlag in den letzten Minuten erhöhte der VfL gar noch auf 4:1, die SCler mussten zerknirscht von dannen ziehen., Nun kommt es zum ersten Heimspiel gegen den SuS Niederbonsfeld II.

Sportfreunde 07 II – SG Werden 80 0:1

Bis zur letzten Minute zittern mussten die Löwentaler an der Veronikastraße. Im ersten Durchgang entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in der 20. Minute erzielte Mike Pichottka das 1:0 für Werden, das goldene Tor, wie sich herausstellen sollte. In der zweiten Halbzeit dominierten die Gastgeber, ohne jedoch so richtig gefährlich zu werden. Torhüter Alexander Symolka gelang es, seinen Kasten sauber zu halten. Auf der Gegenseite vergaben die 80er etliche gute Kontermöglichkeiten, dann pfiff der gute Unparteiische ab und der erste Dreier landete auf dem Punktekonto. Trainer Peter Büker lobte seine Spieler: „Super Einstellung!“ Bereits am kommenden Samstag geht es gegen den Lokalrivalen SC Werden-Heidhausen IV.

SC Werden-Heidhausen IV – DJK Mintard III 2:4

Nach gutem Beginn konnte der SC sich in der 17. Minute durch ein Tor von Stefan Homberg mit 1:0 in Führung bringen, verlor danach aber komplett die Linie, sodass die Gäste bis zur 54. Minute eine 1:3 Führung erspielt hatten. Die letzten 25 Minuten gehörten dann aber klar dem SC, in der 75. Minute konnte Max Luxen noch der Anschluss zum 2:3 erzielen. Den Schlusspunkt setzte dann aber wieder die Mannschaft aus Mintard, erhöhte in der 88. Minute per Foulelfmeter auf 2:4 und jubelte. Die Mannschaft um Trainer Thomas Wortmann zeigte gute Ansätze, hat allerdings in den kommenden Trainingseinheiten noch einiges an Arbeit zu leisten.