Endlich der erste Sieg

• Der SC Werden-Heidhausen IV schaffte den ersten Saisonsieg. v.l.: Trainer Thomas Wortmann beobachtet, wie seine Spieler Daniel Papke und Sebastian Brandt einen Kettwiger in die Zange nehmen.

So rollte der Werdener Kreisliga-Fußball

Es gab eine Niederlage für die die 80er sowie ein Remis für die SC-Dritte, während die Vierte der Volkswälder den ersten Sieg einfuhr.

Teutonia Überruhr - SC Werden-Heidhausen III 1:1

Beim Titelanwärter sah es in Überruhr zunächst gar nicht gut aus. Trainer Jürgen Koch hatte mitgestoppt: „Keine zwei Minuten waren gespielt, da lagen wir schon hinten!“ Die Ordnung fehlte, doch die Gastgeber bekamen kaum weitere Chancen zugestanden, im Notfall war Torwart Alexander Palm zur Stelle.
Zur Halbzeit kam Sebastian Paas für Alexander Koch. Das Spiel wurde strukturierter, die SCler übernahmen das Kommando. In der 57. Minute erzielte Paas den Ausgleich, in der Folge war sogar noch das 2:1 möglich, doch die Chancen blieben ungenutzt.
Trainer Koch war zufrieden mit dem Punkt, sagte aber: „Es wäre sogar mehr möglich gewesen!“ Jetzt kommt der Siebte ESG 99/06 II an den Volkswald.

SG Werden 80 – DJK Franz Sales Haus 1:2

Werden empfing die DJK FS Haus auf der Ausweich-Spielstätte am Volkswald und ging auch schnell durch Robert Messling in Führung. Dabei blieb es aber, ein 2:0 hätte Beruhigung gebracht. Plötzlich lagen die 80er hinten, denn der DJK gelang in der 72. und 74. Minute per Doppelschlag die Führung.
Wütende Angriffe der Gastgeber brachten keinen weiteren Treffer, der Ausgleich blieb aus. Böse waren die 80er auf den Schiedsrichter, der ihnen gleich zwei glasklare Elfmeter verweigerte.
Nach dieser Niederlage mit schalem Beigeschmack soll es beim Letzten Winfried Kray II „fluppen“.

SC Werden-Heidhausen IV – FC Kettwig 08 II 3:0

Endlich! Im fünften Versuch gelang dem Team von Trainer Thomas Wortmann der erste Saisonsieg. Nach zuletzt drei Remis in Serie fuhr der SC ein verdientes 3:0 gegen den FC Kettwig 08 II ein. Torwart Stefan Schmitz verlebte einen ruhigen Sonntag, die SC-Offensive wirbelte.
Rückkehrer Roman Heger war in der 26. Minute zum 1:0 erfolgreich, Max Luxen schraubte sich unnachahmlich hoch, sein 2:0 in der 67. Minute war die Vorentscheidung. Nach einem Eckstoß war Sebastian Brandt zur Stelle und köpfte zum 3:0 ein.
Trainer Wortmann konnte rundum zufrieden sein, möchte nun bei der Reserve von Kray 04 nachlegen.