Letzte Saisonspiele

So rollte der Fußball

Beide SC-Reserveteams mussten sich auf Mintarder Kunstrasen geschlagen geben. Dabei wäre der Zweitvertretung durch einen rasanten Endspurt fast noch der Ausgleich geglückt! Bei der Dritten verabschiedete sich der Trainer.

DJK Mintard - SC Werden-Heidhausen II 5:4
Das letzte Saisonspiel hatte es noch einmal in sich. Die nicht wenigen Zuschauer bekamen feine Spielzüge, ein faires Match und reichlich Tore zu sehen. Aufgrund des dortigen Jugendturniers wurde das Spiel in Mintard vorgezogen, die Gastgeber hatten sich mit einer formidablen Rückrunde den zweiten Rang hinter Aufsteiger FC Kettwig gesichert. Doch nach zwanzig Minuten wurde ihr Trainer ärgerlich, beorderte seine reichlich bestückte Ersatzbank zum Aufwärmen. Die Drohung half, mit dem erst zweiten Torschuss ging Mintard in der 21. Minute in Führung. Die Gäste wehrten sich, Mike Müller glich postwendend aus. Doch wiederum nur kurze Zeit später agierte der SC zu leichtsinnig, wurde klassisch zum 1:2 ausgespielt. Kurz vor der Pause fiel gar das 1:3, nach wunderschönem Diagonalpass nur noch Formsache. Direkt nach dem Seitenwechsel gab einen Eckstoß, der Kopfball landete beim DJKler, der aus wenigen Metern abstauben konnte. Doch wie schon so oft in dieser Saison bewies die SC-Reserve große Moral. Tobias Kammann passte zu Mike Müller, der auf 2:4 verkürzte, mit Enrico Bloß für Marcel Willems kam ein weiterer A-Junior. Einem langen Ball setzte Mintard energisch nach, konnte auf 5:2 erhöhen. Doch noch war lange nicht Schluss. In der 82. Minute trat Kapitän Müller zum Handelfmeter an, das 3:5 war sein dritter Tagestreffer. Jetzt stürmte der SC, den jungen Mintardern schwanden überraschend die Kräfte. Müller bediente Simon Freisenhaus, der zum 4:5 traf. Trotz Nachspielzeit wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen, doch die Trainer Thomas Herdick und Daniel Henschke waren stolz auf die beeindruckende Leistungssteigerung ihrer Schützlinge. Nach einmonatiger Pause geht es in die Vorbereitung fürs zweite Jahr Kreisliga A!

DJK Mintard II - SC Werden-Heidhausen III 4:2

Der scheidende Trainer Stephan Piekenbrink hätte sich gewiss einen schöneren Ausstand vorstellen können, doch unterm Strich sorgte eine tolle Rückrunde dafür, dass seine dritte Mannschaft einen hervorragenden vierten Platz der Kreisliga B belegte. Marcel Gockeln erzielte in der 15. Minute die Führung, aber noch vor der Pause schaffte Mintard den Ausgleich. Sebastian Paas traf in der 65. Minute zum 2:2, danach erzielte Mintard noch zwei weitere Treffer, die zur siebten Saisonniederlage der Volkswälder führten. Der vierte Platz ist aller Ehren wert, letztlich fehlten nur sechs Punkte zum Meistertitel. Nun übernimmt das Trainergespann Hans-Jürgen Koch und Benjamin Brenk, will das Team behutsam verjüngen.