Fabian Thiemann `(r.) bereitete den Ausgleich für die SC-Reserve vor.
  • Fabian Thiemann `(r.) bereitete den Ausgleich für die SC-Reserve vor.

So rollte der Werdener Kreisliga-Fußball

War das ein erfolgreiches Wochenende für Werdens Kicker! Gleich drei der Kreisligisten konnten siegen, auch die SC- Teams der Damen und der Vierten blieben ungeschlagen.

SC Werden-Heidhausen Damen – SV Borbeck 1:1

Der SV Borbeck entführe einen glücklichen Punkt vom Volkswald. Die Spielerinnen von Trainer Joseph Böhmer waren traurig über zwei verschenkte Zähler. Die Gäste fanden in der Offensive höchst selten statt, aber in der 28. Minute konnte Torhüterin Annette Rest einen Schuss aus kurzer Distanz nicht festhalten, der Nachschuss flog zum 0:1 ins Netz. Es folgten wütende Angriffe der Gastgeberinnen, die jedoch zu oft überhastet vorgetragen wurden.
Trainer Böhmer war höchst unzufrieden, im zweiten Durchgang drückte sein Team den Gegner hinten rein. In der 62. Minute kam das Leder zu Nadine Nicht, die genau Maß nahm und den Ball aus rund 20 Metern unhaltbar ins lange Eck schlenzte. Jetzt hatten die Volkswälderinnen ein paar Mal den Siegtreffer auf dem Stiefel, doch mit Glück und Geschick rettete sich Borbeck über die Zeit.
Ärgerlich, denn nun fehlen zwei Punkte, die sich die SC-Damen beim Tabellennachbarn Union Frintrop zurückholen wollen.

Fortuna Bredeney - SC Werden-Heidhausen II 2:3

Schlusslicht Fortuna Bredeney machte es der SC-Reserve nicht leicht. Die Volkswälder spielten einfach schlecht, wurden durch das 0:1, kurz vor der Pause traf die Fortuna per Elfmeter, bestraft. Erst nach dem Seitenwechsel besannen sich die SCler auf ihre Tugenden, die in die Jahre gekommene Bredeneyer Elf konnte nicht mehr mithalten. Nach einem feinen Pass von Fabian Thiemann erzielte Florian Beckmannshagen den Ausgleich. Jetzt spielte nur noch der SC, die Gastgeber kamen kaum noch aus ihrer Hälfte heraus. Eine präzise Flanke von Julian Gollan hämmerte der aufgerückte Innenverteidiger Lars Herzog volley zum 2:1 in die Maschen. Wenig später spielte Gollan in die Mitte, ein Bredeneyer wollte in höchster Not retten, das Leder flog zum 1:3 ins Tor. Die Partie war gedreht, da fiel auch das 2:3 in der Nachspielzeit nicht ins Gewicht, wieder bekam die Fortuna einen Elfmeter zugesprochen - der einzige Bredeneyer Torschuss der zweiten Halbzeit!
Jetzt kommt es beim Bezirksliga-Absteiger ESG 99/06 zu einer interessanten und anspruchsvollen Auswärtsaufgabe.

SC Werden-Heidhausen III – ESG 99/06 II 2:1

Bereits in der fünften Minute traf Fabian Papierok zum 1:0, als er einem bereits geklärt scheinenden Ball nachsetzte und aus spitzem Winkel den Führungstreffer erzielen konnte. Danach kontrollierten die Gastgeber das Spiel, ohne jedoch spielerisch zu überzeugen.
In der zweiten Halbzeit hatte der SC Gegner und Spiel noch besser im Griff und kam in der 60. Minute nach einer sehenswerten Kombination über Alexander Koch und Enrico Bloß zum 2:0.
Bloß flankte aus vollem Lauf, in der Mitte nickte der eingewechselte Mittelstürmer Marcel Gockeln ein. Die ESG hatte in der 70. Minute die Möglichkeit, doch Torwart Palm reagierte hervorragend und lenkte den Ball mit dem Fuß an den Pfosten. Jetzt ergaben sich mehrere Gelegenheiten, um das das Spiel endgültig zu entscheiden. Leider wurden diese nicht genutzt und ESG kam in der 88. Minute zum Anschlusstreffer. Dabei blieb es auch.
Trainer Hans-Jürgen Koch: „Wir haben den bisher stärksten Gegner geschlagen. Mit der gleichen Einstellung sollten auch gegen Bredeney II die Punkte am Volkswald bleiben!“

Winfried Kray II - SG Werden 80 1:4

Beim Letzten der Tabelle gab es einen souveränen Auswärtssieg. Winfried Kray II war überfordert, bereits nach acht Minuten traf Janusz Malczak zum 1:0. Kurz vor dem Seitenwechsel konnte Kray jedoch durch einen Elfmeter ausgleichen, aber Robin Quellmelz brachte die SG postwendend wieder in Führung.
Kurz nach dem 2:1 erzielte Quellmelz seinen zweiten Treffer, die Partie war entschieden, zumal Björn Bloch kurz vor dem Abpfiff noch das 4:1 nachlegte. Im Pokal reisen die 80er nun nach Überruhr, wollen die klassenhöhere Teutonia zumindest ärgern.

SV Kray 04 II - SC Werden-Heidhausen IV 2:2

Bei der Reserve von Kray 04 schaffte es die SC-Vierte nicht, einen Vorsprung über die Zeit retten. Von Beginn an machten die Volkswälder Dampf, hätten führen müssen. Doch das 1:0 machte Kray, fünf Minuten später glich Goalgetter Max Luxen aus.
Nach dem Seitenwechsel brachte Luxen seine Farben 2:1 in Führung, doch eine Viertelstunde vor dem Abpfiff glichen die Gastgeber aus. Trainer Thomas Wortmann war nicht zufrieden: „Ich hatte eigens vorher meine Jungs vor dem Gegner gewarnt!“