Koch

Beiträge zum Thema Koch

LK-Gemeinschaft
Steffen Henssler bietet mit seiner Kochshow "Henssler tischt auf" zwei Stunden kurzweilige Unterhaltung, Rezepte und Küchentricks. Foto: P. Rathmer
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Henssler tischt auf: Kinderfoto von Frank Rosin, Sushi-Rolle mit Pommes und viele Anekdoten

Hätten Sie’s geglaubt? Steffen Henssler, der Koch aus dem Fernsehen, mit drei Restaurants und einer Kochschule in Hamburg, der Mann, der Jamie Oliver seinen Guinness-Weltrekord abgeluxt hat, der Entertainer, der mit seinem inzwischen dritten Programm kurz vor der „größten Kochshow der Welt“ steht, der hat seine Ausbildung zum Koch mit „ausreichend“ beendet. Schwarz auf weiß belegt in seiner Show „Henssler tischt auf“. Diese und andere Anekdoten rund um den quirligen Koch mit der großen Schnute...

  • Essen-West
  • 16.05.18
  • 5
Ratgeber
Fabian Uerpmann mit seinem Fischgericht.
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Fisch auf den Tisch - Casino-Koch präsentiert sein Karfreitag-Gericht

Der Chefkoch des Restaurants „Casino Zollverein“, Fabian Uerpmann, hat für die Leser des NORD ANZEIGERs ein ganz besonderes Fischgericht für den Karfreitag zusammengestellt - frei nach dem Musiker und Komiker Helge Schneider: "Es gibt Reis (Fisch), Baby..." Und hier das Rezept für in Nussbutter gebratenen Seeteufel mit Calamaretti, Taglierini und Paprika: Zutaten für 4 Personen: 4 x 170g frisches Seeteufelfilet 8 Calamaretti 2 Schalotten 2 Zweige Thymian 1 kleines Bund Schnittlauch 2 rote...

  • Essen-Nord
  • 12.04.17
Ratgeber
Hat ein Hirschrücken-Rezept für die LOKALKOMPASS-User zusammengestellt: Fabian Uerpmann, Chefkoch im Casino Zollverein.

Chefkoch verrät Rezept für ein Silvester-Abendessen

Für die LOKALKOMPASS-User hat der Chefkoch des Restaurants „Casino Zollverein“, Fabian Uerpmann, ein ganz besonderes Essen für den Silvesterabend zusammengestellt. Der gebürtige Bilefelder Fabian Uerpmann hatte bereits als Kind den Wunsch, Koch zu werden. „Sobald meine Mutter oder meine Oma sich an den Herd stellten, um Essen zuzubereiten, habe ich ihnen über die Schulter geschaut“, erinnert sich der 32-jährige Küchenmeister. „Nach meinem Schulabschluss habe ich im Restaurant „Alter Krug“ in...

  • Essen-Nord
  • 30.12.16
  • 2
Reisen + Entdecken
Kochen für die Queen (v.l.): Elisabeth II., Berthold Bühler und der Landtagspräsident Ulrich Schmidt beim Staatsempfang im November 2004 im Düsseldorfer Landtag. | Foto: Résidence
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Das große Koch-Finale in Kettwig
Sterne-Restaurant Résidence schließt zum Jahresende

Seit Jahrzehnten ist das Résidence in Kettwig das kulinarische Aushängeschild im Ruhrgebiet, seit 1989 leuchten ununterbrochen zwei Michelin-Sterne am Eingang des Hotel-Restaurants. Nun allerdings naht das Ende einer beispiellosen Erfolgsgeschichte: Am 30. Dezember sperrt Patron Berthold Bühler die Résidence-Pforte zu – für immer! Es ist das Ende einer grandiosen Gastronomie-Ära, die 1983 etwas holprig begann. Als der gebürtige Badener Bühler nach Zwischenstationen im Hilton Düsseldorf sowie im...

  • Essen-Kettwig
  • 19.10.16
  • 1
Überregionales

Menü für Silvester

Der Koch des 4-Sterne-Superior Hotels „Atlantic Congress Hotel“ , Marc Preese (47), zaubert ein Menü zum Silvesterfest. Den SÜD ANZEIGER-Lesern verrät er sein Rezept. Zutaten: Gebratene Riesengarnelen auf Sesamgemüse (Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten) Zutaten für 4 Personen: 12 Riesengarnelen a 50 g (ohne Kopf Schale und Darm) je eine rote und gelbe Paprika 100 g Karotten, 100 g Zuckerschoten, 5 EL Sesamöl, 3 TL Sesam, 3 CL Sojasauce, Zitrone, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Petersilie....

  • Essen-Süd
  • 29.12.11
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