Michaelis-Pokal-Turnier in Werl

30. Mai 2010
Dreifachsporthalle, Werl

Sehr zufrieden blicken auch die Wickeder Judoka auf das Michaelis-Pokal-Turnier am vergangenen Wochenende in Werl zurück.
Von 23 startenden Kindern und Jugendlichen wurden insgesamt 16 Treppchenplätze und ein Technikerpreis erkämpft.
Die U11 stellte die größte Gruppe an Kämpfern. Hier gingen 13 Judoka auf die Matte. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Es gingen drei erste Plätze an Franziska Lenk, Sophia Spieth und Leander Knapp, die vier zweiten Plätze gingen an Alina Steeg, René Pieper, Yannick Reißing und Daniel Vorwerk und der einzige dritte Platz ging an Nicolay Antipin. Für die Gesamtwertung hieß es Platz 3 in der Altersgruppe U11 für Wickede.
Auch die U14 räumte ab, doch wegen der geringen Teilnehmerzahl (Wickede kann nur 4 U14 Kämpfer stellen) reichte es leider nicht für einen guten Platz bei der Gesamtwertung. Die Einzelwertung der jungen Judoka konnte sich dagegen sehen lassen. Sebastian-Oliver Schulte-Bender erkämpfte sich Platz 1, Frederik Rennebaum Platz 2 und Andy Schröder Platz 3. Alle drei konnten sich für die Bezirksmeisterschafen in zwei Wochen in Kamen qualifizieren.
Mit sechs startenden Jugendlichen kam nun die U17 an die Reihe. Hier gelang es drei erste Plätze zu erkämpfen. Sie gingen an Julia Broszat, Jan Wichmann und Nils Pantel. Zwei zweite Plätze gingen an Lisa Gerlach und Sven Daniel. In der Gesamtwertung hieß es dann Platz 1 für Wickede. Schließlich durfte dann Julia Broszat noch den Technikerpreis für die kürzeste Kampfzeit in der U17 entgegennehmen.
Alle drei Altersgruppen zusammengerechnet fand der TV Wickede sich auf Platz drei der Gesamtwertung wieder.
Nun hoffen die Trainer des TV Wickede auch am 12.06.2010 auf gute Erfolge beim Open Air Turnier der Männermannschaft auf dem Wickeder Marktplatz mit großem Rahmenprogramm als Highlight der 50 Jahr Feier der Judoabteilung.