Silvretta-Ferwall-Marathon 2010

29. August 2010
Gemeindehaus, Galtür
13Bilder

In der Nacht vor der 37. Auflage des Silvretta-Ferwall-Marathons in Galtür hatte es auf den Bergen ein wenig geschneit. Deshalb war auf der Königsdiziplin von 42,3 Kilometern Vorsicht geboten. Über 500 Sportler hatten für die verschiedenen Strecken gemeldet, wobei für die Läufer Halbmarathon und 42,3 Kilometer angeboten wurde, bei den Wanderern gab es drei Strecken zur Auswahl.

Am frühen Morgen bot sich bei Temperaturen um die 4 Grad ein wunderschöner Ausblick auf die Berge. Der Marathon über 42,3 Kilometer verlangte dem Läufer mit fast 1.700 Höhenmeter viel ab, aber die wunderbaren Aussichten an den verschiedenen Streckenabschnitten entschädigten für die teilweise alpine Strecke. Als schnellster Läufer erreichte der Deutsche Helmut Schiessl in 3:01:06 Stunden das Ziel vor dem Vorjahressieger Michael Barz, der 3:05:47 Stunden benötigte. Dritter wurde der Ungar Janos Zabari in 3:20:53 Stunden. Bei den Frauen gewann die Österreicherin Magdalena Schiffer in 3:57:44 Stunden. Zweite wurde die Schweizerin Astrid Müller mit rund fünf Minuten Rückstand. Als Dritte lief die Ungarin Iidiko Wermscher am Vorplatz der Sporthalle über die Ziellinie.