Der FC Schalke 04 verlor gegen den AC Mailand mit 0:1. (0:0).

Das 0:1 in der 64. Minute.

Vor 40.242 Zuschauer verlor der FC Schalke 04 das Vorbereitungsspiel gegen den 18-maligen italienischen Meister AC Mailand in der VELTINGS – Arena durch ein Tor von Emanuelson in der 64. Spielminute mit 0:1.

Die Niederlage gegen den italienischen Vize-Meister 1911/12 war gleichzeitig die erste Niederlage der Königsblauen in der Saison-Vorbereitung
Die 40.242 Zuschauer sahen von Beginn an eine flotte Partie, die erste Torchance hatten die Gäste aus Mailand, als sich Stephan El Shaarawy in der siebten Minute auf der rechten Seite durch setzte und den Ball in den Strafraum passte, wo Robinho die Kugel nur knapp verpasste.

Und eine Minute später klärten Timo Hildebrand und Atsuto Uchida vor El Shaarawy.

Danach kamen die Knappen immer besser ins Spiel, und nach 24 Spielminute hatten die Fans der „Königsblauen“ schon den Torschrei auf den Lippen.

Als Farfan sich auf der rechten Seite durchgesetzt hatte und das Leder zu Pukki der im Strafraum stand weitergeleitet hatte. Doch Pukki sah das Holtby besser positioniert war und überlies ihm die Kugel , doch dessen Schuss aus zehn Metern ging an den rechten Innenpfosten.

In der 29. Spielminute hatten die Schalker erneut die Chance in Führung zu gehen, als nach einem erneuten zusammen Spiel zwischen Holtby und Pukki, der Schuss von Pukki zur Ecke abgewehrt wurde.

60 Sekunden später hatte der Stürmer erneut das 1:0 auf dem Fuß, setzte den Ball aber aus 18 Metern über das Mailänder Tor.

Vierminute vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Kinhöfer aus Herne hatten die „Königsblauen“ Glück als nach einem Konter Robinhos Schuss ans linke Außennetz ging.

Huub Steven schickte in der zweiten Halbzeit gleich sieben neue Spieler auf Feld, aber Spielerische Höhepunkte blieben in der zweiten Spielhälfte aus.
Ein Konter in der 64. Spielminute brachte die Gäste dann mit 1:0 in Führung. Dies war auch zugleich der Endstand.

Das nächste Vorbereitungsspiel findet bereits am kommenden Freitag um 18.30 Uhr beim Regionalligisten 1. FC Magdeburg statt, bevor es denn noch einmal vom 04. August bis 11. August ins Trainingslager nach Kärnten geht.

Am 05. August trifft man zum nächsten und voraussichtlich letzten Vorbereitungsspiel um 15.30 Uhr im Wörthersee Stadion gegen Udinese Calcio an.

Die Saisoneröffnung findet am 12. August rund um die VELTINGS – Arena statt, und am Sonntag, 19. August beginnt dann der Ernst des Lebens für die „Königsblauen“ wenn sie in der ersten Runde des DFB – Pokals beim 1 FC Saarbrück antreten müssen.

Schalke: Hildebrand (46. Fährmann) - Uchida (69. Höwedes), Metzelder (46. Papadopoulos), Matip (63. Kolasinac), Escudero (46. Fuchs) - Neustädter (46. Höger), Holtby (63. Baumjohann) - Farfan (69. Klingenburg), Draxler (46. Moritz), Jurado (46. Barnetta) - Pukki (46. Huntelaar)

Mailand: Amelia - De Sciglio (65. Taiwo), Bonera (46. Yepes), Acerbi, Mesbah (46. Antonini) - Ambrosini (65. Cristante) - Flamini (46. Traore), Boateng (56. Valoti), Emanuelson (69. Filkor) - El Shaarawy (65. Ganz), Robinho

Tor: 0:1 Emanuelson (64.)

Schiedsrichter: Kinhöfer (Herne)

Zuschauer: 40.242