Gelungener Ligaauftakt
2. Damen HSG holen 2 Punkte bei ECD Hagen

09.12.2023 HSG ECD Hagen vs. HSG Gevelsberg-Silschede 2
Halbzeit 7:6 - Endstand 10:13

Beim ersten Saisonspiel trafen die Mädels aus Gevelsberg auf den Gastgeber der HSG ECD Hagen. Mit einem krankheitsbedingt, leicht minimierten Kader sollte das erste Saisonspiel in Hagen starten.

Es sollte ein Spiel auf Augenhöhe werden. Nach 5 gespielten Minuten gingen die Damen aus Gevelsberg mit 2:1 in Führung, diese konnte leider nicht gehalten werden und somit stand es in der 11. Minute 3:4. Beide Mannschaften erzielten abwechselnd ihre Tore und standen kompakt in der Abwehr, sodass es bis zur Halbzeit 7:6 für die Gastgeberinnen aus Hagen stand.

In die zweite Halbzeit starteten die Gevelsbergerinnen mit mehr Biss und einer besseren Mannschaftsleistung in die Partie. Die Abwehr wurde immer kompakter und ließ kaum ein Durchkommen für die Damen aus Hagen. Durch eine sehr gute Torwartleistung von Babett Winterhoff (4 gehaltene 7m) wurde die Torausbeute der Gastgeber in der zweiten Halbzeit auf 3 Tore beschränkt.

Ab der 42.Minute (8:10) drehten die Gevelsbergerinnen nochmal richtig auf und konnten das Ergebnis zu ihren Gunsten, durch gut ausgespielte Bälle und platzierte Torwürfe drehen. Schließlich gewannen die Damen aus Gevelsberg ihr erstes Saisonspiel verdient mit 13:10.