Heimniederlage HSG 2. Damen
Überraschung bleibt aus

01.12.2019: HSG Gevelsberg-Silschede 2 – TG Voerde 2

Halbzeit: 6 : 11 - Endstand: 17 : 20

Am vergangenen Sonntag empfingen die Gevelsbergerinnen den Tabellenzweiten TG Voerde 2. Die Voerderinnen starteten schnell und effektiv ins Spiel und zogen bereits bis zur 10. Minute auf 4 zu 1 Toren davon. Von da an stellten die Gevelsbergerinnen ihre offensive 5 zu 1 Deckung auf eine defensive 6 zu 0 Deckung um. Auch im Angriff wurde jetzt mit der Einwechselung von Justine Brockhaus die Abwehrreihen von Voerde besser unter Druck gesetzt. Doch sonst die kompakte Deckung der Gevelsbergerinnen hatte arge Probleme mit der Schnelligkeit der Gäste und war zeitweise nicht auf der Höhe des Geschehens. Überdies gelang es Voerde immer wieder, über den Kreis zum Erfolg zu gelangen. „Hier haben wir nicht gut verteidigt“, so Trainerin Babett Winterhoff.
Kontinuierlich wuchs der Vorsprung der Voerderinnen an und es ging mit 5 Toren Rückstand in die Pause.

In Durchgang zwei kamen die Gevelsbergerinnen besser ins Spiel und konnten mit einem 3 Tore Lauf den Abstand auf 9 : 11 verkürzen. Von da an war es ein Spiel auf Augenhöhe und in der 49. Minute schafften die Gevelsbergerinnen den verdienten Ausgleich zum 16 zu 16. Doch Voerde ließ sich davon wenig beeindrucken und spielten konzentriert und druckvoll weiter. Aufgrund der Aufholjagd mussten die Gevelsbergerinnen dem schnellen Tempo von Voerde Tribut zollen und es schlichen sich ein paar technische Fehler ein, die Voerde sofort bestrafte und gingen verdient als Sieger vom Platz.

„Insgesamt bin ich mit der Leistung und Einstellung meiner Mädels zufrieden und wir haben in der
2. Halbzeit ein bisschen am Sieg schnuppern dürfen. Aber wenn man das ganze Spiel betrachtet, hat Voerde aufgrund der Konstanz die 2 Punkte verdient“, so das Resümee von Babett Winterhoff.