HSG Damen 2 verlieren 2 Punke in Wetter
Zuviele Ausfälle im Team

17.11.2019: HSG Wetter-Grundschöttel 2 – HSG Gevelsberg-Silschede 2

Halbzeit: 9:7 - Endstand: 23:14

Für die Gevelsberger Damen ging es am vergangenen Sonntag zum Ortsnachbarn Wetter-Grundschöttel. Die Gäste reisten ohne einige Spielerinnen (speziell für den Rückraum und Kreis) an und waren gezwungen, die Angriffs- und Abwehrformationen neu zu organisieren. In Durchgang eins war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gevelsbergerinnen standen in der Abwehr kompakt und ließen nur wenige Torwürfe zu. Auch im Angriff wurde der Ball lange und konzentriert durchgespielt. Mit einem 2 Tore Rückstand für Gevelsberg ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn des 2. Abschnitts kamen die Gevelsbergerinnen besser ins Spiel und konnten direkt nach 2 Minuten den ersten Ausgleich (9:9) und nach 4 Minuten den zweiten Ausgleich (10:10) erzielen. Nun erhöhten die Gastgeberinnen den Druck und das Tempo und die Tormaschinerie legte los und sie zogen auf 19 zu 10 Tore davon. Die Gevelsbergerinnen hatten leider nichts mehr entgegen zu setzen. In einem fairen Spiel unterlag man verdient, obwohl neun 7-m Strafwürde gegen Gevelsberg für sich sprechen.

„In der ersten Hälfte konnten wir noch die Ausfälle kompensieren. Doch in Hälfte zwei sind wir konditionell an unsere Grenzen gekommen und konnten mit dem schnellen Spiel von Wetter nicht mehr mithalten“, so Spielertrainerin Babett Winterhoff.