Wacker Gladbeck wieder an der Tabellenspitze!

Mit einem knappen, aber verdienten Sieg über VfB Kirchhellen konnten sich die Wackeraner wieder an die Spitze der Tabelle hocharbeiten. 2:1 hieß es nach 90 Minuten aus Sicht der Gladbecker.

In den ersten 45 Minuten schenkten sich die Kontrahenten nichts. Beide Mannschaften hatten ein Ziel vor Augen, das es zu erreichen galt. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel und konnten sich einige Hochkaräter erarbeiten, scheiterten jedoch immer wieder am starken Durak, der einige Male das 0:0 mit schwierigen Paraden halten konnte.

Nach 20 Minuten waren die Gäste dann plötzlich auch da und konnten mit Sturmspitze Martinez einige Akzente setzen. Es war eine sehr hart umkämpfte, aber faire erste Halbzeit, die mit 0:0 endete.

Der zweite Durchgang begann, womit der erste endete: Immer wieder Druck der Gäste, die immer besser ins Spiel gefunden haben, ihre herausgearbeiteten Chancen jedoch nicht verwerten konnten. Es geschah, was in solchen Situationen geschehen muss: Ein Freistoß der Gastgeber 20 Minuten vor Schluss konnte mit einem flachen Schuss von Jens Kurapkat direkt verwandelt werden.

Coach Allievi handelte sofort und brachte mit dem zuvor ausgewechselten Til Vogel einen weiteren Stürmer, während Robin Lacombe weichen musste. Nur 5 Minuten vor Schluss konnte der ebenfalls eingewechselte Kevin Lüttig nach einem Eckball mit einem Hammer aus 10 Metern zum Ausgleich treffen. Alles war wieder offen, man konnte jedoch trotzdem sehen, dass die Kontrahenten mit dem Remis nicht zufrieden waren und spielten weiter auf Druck.

Es lief die 90. Minute. Wacker setzte alles nach vorne und entschloss sich, alles auf diesen einen Angriff zu setzen. Marvin Posmyk konnte nach einem Sololauf dem schnellen Özdemir millimetergenau in den Fuß spielen, der alleine aufs Tor zu lief und unhaltbar für den Keeper einnetzte.

Kirchhellen sichtlich am Boden, die Gladbecker außer Rand und Band! Innerhalb von nur 5 Minuten konnten die Gäste das verloren geglaubte Spiel noch drehen und sind nun Tabellenführer der Kreisliga C.

Nächste Woche empfangen die Jungs um Coach Allievi mit VfL Grafenwald einen vermeintlich einfacheren Gegner. Anstoß ist um 14.30 Uhr an der Burgstraße. Die Statistik spricht zumindest für Wacker Gladbeck: Aus 5 Heimspielen konnten die Wackeraner 15 Punkte mit einem Torverhältnis von 18:2 Toren einfahren. Ligabestwert!