Erste Wettbewerbe nach Corona-Pause
Alle Podestplätze an Hagener Federfußballer

• Die drei besten Doppel in Vorhalle: (v.l.) Christopher Zentarra, Sven Walter, Torben Nass, Philip Kühne, Felix Korn und David Zentarra.
  • hochgeladen von Karsten-Thilo Raab

Nach der Corona-Zwangspause scheinen sich die Kraftverhältnisse unter Deutschlands besten Federfußballern kaum verändert zu haben. Beim ersten offenen DFFB-Wettbewerb in der Vorhaller Karl-Adam-Sporthalle siegten im Doppel Torben Nass und Philip Kühne von Flying Feet Haspe durch einen 21:15, 21:9 Finalerfolg über Christopher Zentarra (FFC Hagen) und Sven Walter (TV Lipperode). In die Medaillenränge stürmte auch Felix Korn vom FFC Hagen bei seinem allerersten Turnier überhaupt. Zusammen mit David Zentarra setzte sich der Neuling im kleinen Finale 21:18, 21:16 gegen Franziska Oberlies und Daniel Nass von Flying Feet Haspe durch und erkämpfte Rang 3.

Derweil mussten sich Florian Krick an der Seite von Thore Riepe (Flying Feet Haspe) mit Rang 6 bescheiden. Im Spiel um Platz behielten Vanessa Deutschendorf und Tarik Kaufmann von CP Gifhorn 21:15, 21:19 die Oberhand. Im Spiel um Platz 7 unterlag Kathrin Zentarra an der Seite von Matthis Brandwitte (TG Münster) mit 20:22, 10:21 gegen Maria Zachou und Eren A.-Oglou von CP Gifhorn.

In den Top-Ten konnten sich auch Noelle und Wolfgang Nass von Flying Feet Haspe platzieren. Im abschließenden Spiel um Platz 9 unterlagen die Hasper 10:21, 14:21 gegen Luke Winterton und Philipp Münzner vom TV Lipperode. Rang 11 erkämpften Christoph Dieterich und Jan Schumacher von Flying Feet Haspe durch einen abschließenden 14:21, 21:10, 21:18 Sieg über ihre Vereinskameradinnen Joiln Tresp und Marie Jägers, die als Zwölfte gewertet wurden.

In der Einzelkonkurrenz heißt der erste Sieger in 2021 David Zentarra. Im Finale setzte sich der Nationalspieler aus Reihen des FFC Hagen gegen Torben Nass von Flying Feet Haspe durch. Rang 3 erkämpfte Christopher Zentarra vom FFC Hagen durch ein 17:21, 21:14, 21:17 im kleinen Finale über Philip Kühne von Flying Feet Haspe. Im Viertelfinale wurde Thore Riepe von Flying Feet Haspe von David Zentarra klar mit 21:8, 21:4 entzaubert. Im Halbfinale musste sich der Nationalspieler deutlich mehr strecken, um Philip Kühne von Flying Feet Haspe mit 19:21, 21:16, 21:13 niederzukämpfen. Im Finale der Einzel-Europameister von 2014 und 2016 behauptete sich Zentarra in drei Sätzen 17:21, 21:14, 21:17 gegen Nass.

Rang 5 sicherte sich Florian Krick durch einen abschließenden 21:15, 21:13 Erfolg über Matthis Brandwitte von der TG Münster. Auch Nationalspielerin Kathrin Zentarra (geb. Schlomm) erreichte das Viertelfinale, muss sich letztlich im Spiel um Platz 7 deutlich 12:21, 6:21 gegen Thore Riepe geschlagen geben. Auf Platz 9 und 10 folgten mit Nationalspielerin Franziska Oberlies und Christoph Dieterich zwei weitere Akteure aus Reihen von Flying Feet Haspe. Komplettiert wurde das erfreuliche Hagener Gesamtergebnis durch die guten Platzierungen der Hasper Jan Schumacher (12. Platz), Jolin Tresp (13.), Nele Flucht (14) und Fabian Fehd (15.).