Sieger des Vereinsinternen mD-Jugend Derby - 10.11.2012

Die Halle des Immanuel Kant Gymnasiums in Heiligenhaus gehört seit der Fusion zur HSG dieser Saison auch zu einer unserer Heimspielhallen.
Dennoch reisten wir am heutigen Samstag zu einem Auswärtsspiel nach Heiligenhaus, da das Vereinsinterne Derby gegen die mD 4 anstand.
Wir sind zwar mit dem gesamten Kader angetreten, aber Carina war nach einer Verletzung noch etwas geschwächt und bekam dementsprechend zur Schonung nicht allzu Spielzeit.
Da wir unseren ersten Angriff nicht vernünftig ausspielten ging das Team der D4 schnell mit 1:0 in Führung, doch dies sollte auch die einzige Führung für die HSG D4 in diesem Spiel sein, welche im Gegenzug mit einem hervorragendem Angriff und erflogreichem Torabschluss von Florian schnell wieder ausgelichen war. Nach diesem auch einzigem Unentschieden (1:1) in der Partie legten wir dann vor und führten durch zwei weitere Treffer von Justus und Yannick schnell 1:3. Doch da wir in der Abwehr nicht ordentlich die Gegenspieler deckten, kam auch die Heimmannschaft zu schnellen und aus unserer Sicht auch unnötigen Treffen. Denn vor allem die ersten drei Gegentore, bei denen sich auch unser Torwart nicht freisprechen kann, wären bei aktiver Konzentration und guter Abwehrarbeit definitiv vermeidbar gewesen. Auch im Angriff liesen wir einige Chancen ungenutzt. Etwa 5 Minuten vor der Halbzeitpause, bei einem Stand von 5:7 erhöhte unsere Mannschaft mit fünf Treffern in Folge noch kurz vor der Pause die Tordifferenz. Ein Gegentor kassierten wir auch noch und dann kam der Halbzeitpfiff und es ging mit einer 6 Tore-Führung (6:12) in die Kabine zur Ansprache, die den Spielern zu denken geben sollte.
Auch wenn wir in der zweiten Hälfte des Spiels einen besseren Start erwischten und 6 Tore in Folge erziehlten (davon gehen 4 auf Jannik's Konto), liesen wir wieder viele, öfters sogar 100%ige, Torchancen liegen. Es schien als hätte unser Team einen Deal mit dem gegnerischem Torwart, dass wir keine 25 Treffer erziehlen. Denn dieser ging meist schon unten in die Ecken und dennoch wurden ihm die Füße abgeworfen (er kann von Glück reden wenn diese nach dem Spiel nicht schmerzten!) und Yannick versuchte wieder einmal die Latte kaputt zu trümmern. Dennoch waren vom spielerischem weitaus bessere Ansätze zu sehen und vor allem Leon machte seinen Job heute als Mittelmann und Ballverteiler sehr gut.
In der Abwehr standen wir auch kompakter und kamen dadurch zum Erfolg, dass wir nur ein Gegentor in der zweiten Hälfte zuliesen und durch zahlreiche Balleroberungen einige Konter laufen konnten, mal mit und mal ohne Torerfolg. In der Schlussphase konnten wir dann noch erneut eine 5 Tore-Folge erziehlen und Carina setzte dann mit dem letzten Tor des Spiels einen Schlussstrich unter das weniger souveräne 7:24 Endergebnis.
Es blieb aber die gesamten 40 Minuten lang ein friedliches und faires Vereinsderby.
Mit diesen erspielten 2 Punkten führen wir auch nach dem 6.Spieltag bei einem positiven Torverhältnis mit einer Differenz von 99 Treffern und 12:0 Punkten weiterhin die Tabelle an.

Es spielten: Jannik Emde (7 Tore), Florian Emde (1 Tor), Jan Irländer, Justus Klement (3 Tore), Lukas Krönke, Leon Küpper (2 Tore), Carina Oberborbeck (2 Tore), Timo Meyer, Jannick Pechan (5 Tore), Philip vom Schemm und Yannick Staschewski (4 Tore).