Bochum: VfL Bochum fast gerettet

48Bilder

Durch einen wichtigen Heimsieg gegen Energie Cottbus rettete sich der VfL Bochum so gut wie zum Verbleib in der zweiten Liga. Pünktlich pfiff die 35 jährige Polizeikommissarin aus Hannover Bibiana Steinhaus die Partie an. Die erste Halbzeit spielte der VfL Bochum katastrophal. Viele technische individuelle Fehler der einzelnen Spieler ließen klar auf eine schlechte Ausbildung zum Fußballer erkennen. Viele Stockfehler bei der Ballannahme. Viele Fehlpässe, die auch auf nicht bekannte Laufwege der Mitspieler Rückschlüsse zuließen. Und ein Tasaka, mit der sogenannten Nummer 10 auf dem Rücken, der zu keinem Zeipunkt Spielgestalter oder Lenker der Mannschaft war. Im Gegenteil, Tasaka wurde 20 MInuten vor Spielende völlig "platt" für Lukas Klostermann ausgewechselt. Eine Konditionsfrage? Die besseren Chancen hatte jedoch Energie Cottbus. Aufgrund der schlechten Chancenverwertung stand es zur Halbzeit nur 0:1 für Cottbus. Auch bei einem 0:3 hätte sich niemand beim VfL Bochum beschweren dürfen. Zu Recht pfiffen die Zuschauer, 11.779 ihren Vfl Bochum aus und schickten ihn zum unverdienten Pausentee.
Neururer reagierte und ließ in der Halbzeit Sven Kreyer warmlaufen. Er wechselte in der 46. Minute Tiffert gegen Kreyer. Durch Sven Kreyer wurde das Spiel in der Tat jetzt druckvoller. Der VfL Bochum bestimmte das Tempo und das Spielgeschehen. Ab der 50. Minute spielte der VfL nur noch in der Hälfte von Cottbus. Und so war es keinem anderen vergönnt, als Sven Kreyer, der den so wichtigen Ausgleich in der 61. Minute für den Vfl Bochum erzielte. Sofort unterstützten die fast 12.000 Zuschauer ihren Vfl Bochum wieder lauthals. Und erneut war es Sven Kreyer , der in der 74. Spielminute im 16m Raum geschubst wurde. Bibi, die " schwarze Frau" zeigte unverzüglich auf den Elfmeterpunkt. Und Sukuta-Pasu war es, der sich den Ball auf den Punkt zu recht legte und unter dem Torwart Dreyer zum 2:1 durchschoß.
Danach musste zwar noch weiter bis zur 90. Minute gezittert werden, denn der Vfl vergab noch zwei weitere Hochkaräter. Dank kreyer muss der VfL Bochum nicht mehr bis zum letzten Spieltag zittern.
Auf geht es zum nächsten Spieltag auswärts zum 1.FC Köln.