Spannendes Wintercup-Finale erwartet

Sv Wanne 11 gegen SV Sodingen

SV Wanne 11 oder SV Sodingen war die Frage des Tages. Beide Vereine wollten ins Finale um den 1. HGS-Wintercups einziehen und lieferten sich ein dramatisches Vorfinale um den Einzug ins morgige Endspiel. Sodingen zeigte die beste Turnierleitung und bereitete Wanne 11 in der ersten Halbzeit einige Sorgen. Mit einem traumhaften Heber ging Sodingen dann auch schon in der 7. Minute in Führung. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und verbissen ging es über die ganze Distanz. Aus der Kabine kamen die 11er allerdings besser und ließen den Gegner nicht mehr so viel Spielraum. Nach dem 1:1 war die Partie wieder gänzlich offen und es war spannend bis in die Endphase. Der SV Sodingen kam nicht mehr zu vielen Möglichkeiten und Wanne 11 konnte oftmals gefährlich werden. In der 72. Minute sorgten die Wanner mit dem 2:1 für die Vorentscheidung und nur drei Minuten später war der Einzug ins Finale mit dem 3:1 perfekt.
Damit gibt es morgen um 15 Uhr ein Spitzenfinale mit Wanne 11 gegen BV Herne-Süd zu sehen. Um 13:15 Uhr spielt Sodingen gegen Fortuna Herne um Platz drei.
Das Gruppenspiel des SC Constantin gegen Süd II ging glanzlos an die Connies. Nach einem guten Start ließen die Kräfte der Süder schnell nach. In der 7. Minute gingen die Gäste nach vorangegangener Abseitsposition in Führung. Noch gab Süd nicht auf und erarbeitete sich ein 1:1. Maurice Berse zog in der 48. Minute ab und traf zum Ausgleich. Schließlich machten sich die schweren Spiele des Turniers bemerkbar und die letztlich nötige Einstellung war auch nicht die Beste. Nach dem 1:2 für Constantin fiel Herne-Süd weiter ab. Es folgten zwei weitere Treffer zum zu hohen 1:4 Endstand und punktlosen Abschluss des Turniers für den B-Ligisten.