Süd oder Fortuna - Einzug ins Finale steht Freitag an

SV Sodingen gegen SC Constantin

Der SV Sodingen überzeugte auch im zweiten Gruppenspiel nicht. Allerdings reichte es auch diesmal zum Sieg. Viele Ungenauigkeiten ließen kein gefährliches Spiel aufkommen und Constantin kämpfte verbissen. Eine Ecke sorgte in der 20. Minute für die Sodinger Führung, welche bis zur 74. Minute Bestand hatte. Nachdem drei sehr gute Chancen zum Ausgleich vergeben wurden, brach der Landesligist zweimal durch und versetzte den Connies einen klaren 3:0 Endstand.
Herne-Süd II hatte mit Wanne 11 den nächsten schweren Gegner vor der Brust. Nach dem starken Auftreten gegen den Landesligisten nach unglücklicher Niederlage, konnte Wanne 11 mit einer motivierten und überzeugenden Leistung auch Süd bezwingen. Allerdings hielten die Süder auch diesmal gut mit. Nach guten Möglichkeiten für Süd, ging der Favorit aber in der 27. Minute in Führung. Vier Minuten später folgte gar das 2:0 für die 11er. Nach der Pause ackerte der B-Ligist weiter, auch wenn Wanne das Spiel bestimmte. Konter waren immer wieder gefährlich, doch die Tore machte der Gegner. Wanne 11 zog auf 4:0 davon. In der 70. Minute gelang Patrick Besier der Anschlusstreffer und ein fataler Abspielfehler landete auf Partick Besiers Fuß, der nur noch den Torwart austanzen musste. 4:2 innerhalb von nur zwei Minuten brachte Herne-Süd eine glänzende Schlussphase ein. So endete die Partie auch diesmal achtvoll, aber ohne zählbare Punkte.
Am Freitag um 19 Uhr wartet auf das Team von Trainer Deyna eine schwere Aufgabe. Nach dem Punktverlust im letzten Spiel, zählt für Süd gegen Fortuna Herne nur ein Sieg. Fortuna liegt zwei Punkte vor dem BV Herne-Süd, so müssen drei Punkte her, um an SV Fortuna vorbei zu ziehen und den Gruppensieg zu erhaschen. Letztlich zieht der Sieger ins Finale ein. Dabei fehlen Süd auch diesmal gleich sechs Spieler. „Mit dem Rumpfkader wird es eine schwere Aufgabe“, brachte es Carsten Deyna auf den Punkt. Um 17:30 Uhr trifft die Sportvereinigung Horsthausen auf die Sportfreunde aus Wanne.